親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

梅雨季擔心路坍 屏東員警集資送糧食進偏遠部落

2019-06-14 18:58中央社 屏東縣14日電

這幾天梅雨季,屏東雨下不停,三地門分駐所員警擔心大社村聯外道交通不易,道路易坍方,10名員警集資購買物資,今天由所長謝志航將物資送進部落給老人及居民。

三地門鄉大社村因八八水災遷村到瑪家鄉的永久屋禮納里部落,目前約有7、8名老人和居民回到部落裡居住,以種植小米、蔬菜再加上自外帶進的物資過日子。

謝志航表示,近日梅雨季不斷下雨,而大社部落通往外界道路不但走路要1個多小時,而且遇雨易土石坍方,交通受阻,三地門分駐所員警擔心路坍,在部落裡的多是老人,萬一受困部落出不來,糧食物資不夠,10人共集資新台幣2000多元購買白米、油和麵送進部落。

謝志航表示,所內員警在執行家戶訪查勤務中,除了維護社會治安與交通安全外,也會主動發掘轄內弱勢孤苦及經濟困難的民眾,雖然同仁力量有限,但希望能給部落老人和居民在梅雨季一點幫助。

梅雨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top