親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

聞髮香、緊摟爆密戀言承旭?女星這樣說

金大與彰師大結盟 聯手培育金門教育尖兵

2019-06-04 15:57聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金大畢業生以後出路會越來越多。為讓金大學子畢業後有更多元的職涯選擇,國立金門大學與國立彰化師範大學最近達成合作共識與機制,未來將優先開放金大交換生能修習專業教育學程師資課程,提供金大學生至彰師大研修教育學分的管道,藉此合作機制,兩校將透過資源互補方式,培養有志於取得教師資格的學子,協助地區培養更多教育種子與尖兵。

據了解,彰師大是世界上曾授予馬來西亞已故僑領丹斯里拿督斯里楊忠禮榮譽博士學位的大學之一,而楊忠禮也是金大的終身名譽校長,兩校與楊忠禮都有很深緣分,此次合作也是落實楊忠禮生前關懷家鄉、華人教育的一個實際體現,對兩校都具有正向的意義。

金大今天表示,金大與彰師大在2013年時簽訂了兩校學術合作契約,共同推展教學、研究人員的往來及進行各項資源交換。在此基礎與平台下,未來將擴及到更多元合作面向,除一般大學生就專業能力進行異地學習之外,未來也將針對教育專業學分修習管道更進一步進行合作,裨益金大學子未來的職涯發展面向。

彰師大也指出,該校每年擁有670餘位師資班培育名額,培養出相當多優秀教師及教育從業人員,願意對金門所需教育資源提供更多元的輔助。金大表示,該校有很多畢業生為了能取得國小、國中或高中的授課教師資格,不乏有畢業生專程回到本島修習學程、取得證書之後,再規畫返金服務。未來,金大在學學生也能利用交換至彰師大的機會,著手規畫其畢業後往教育界的職涯發展,除提供多元職涯發展面向之外,也可以加速取得相關教師資格的時程。

金大表示,彰師大在金門曾接受教育部委託開設師資第二專長培育學分班,提供地區國小師資持續進修資訊第二專長的機會,此次的合作也將加深彰師大在金門的耕耘與發展。

金門大學與彰化師範大學最近達成合作共識與機制,未來將優先開放金大交換生能修習專業...
金門大學與彰化師範大學最近達成合作共識與機制,未來將優先開放金大交換生能修習專業教育學程師資課程,圖為金大陳建民校長(右)、彰師大郭艷光校長合影(左)。圖/金大提供
分享

職涯金門大學生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top