親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

義守大學雙聯學制升級版 花1年就能拿到英國名校學位

2019-06-03 17:16聯合報 記者王昭月╱即時報導

著重國際化的義守大學近日與英國諾丁漢特倫特大學合推雙聯學制,不同以往的是,以往雙聯學制至少需赴國外進修2年,但兩校這項計畫,學生只要花1年就能取得海外學位認證,堪稱跨國雙學位學程再進化。

過去國內大學結合海外名校合推雙聯學制,讓畢業生能一舉拿下兩地認證的學位,人生像多了張「國際通行卡」。如今義大推出「升級版」的雙聯學制,大四花1年時間赴海外攻讀,就能取得名校學歷!

義大校長陳振遠表示,學校一直積極連結全球各大學進行「2+2」 (兩年在台灣就讀,兩年在海外留學)、「3+1」雙聯學位合作,最近與英國諾丁漢大學啟動的雙學位計畫,義大商管相關科系學生只要完成前3年大學課程,並通過諾丁漢大學認可的學術英語課程(PEAP),大四就能前往諾丁漢攻讀商管學位。

義大為展現合作誠意,專責開設準備就讀諾丁漢大學國際商管課程所需的專業英語課程,並引導學生熟悉英國大學上課的方式、文化及需求,讓學生具備進入英國名校留學的能力。兩校這項雙學位計畫將在108學年度上路,適用於義大國際企業經營學系、國際財務金融學系、娛樂事業管理學系、企業管理學系學生。

義大校友陳冠妏多年前從企管系進修部畢業後,即前往英國曼徹斯特大學、新堡大學攻讀碩博士,目前是英國諾丁漢大學專任教授;她說,當年獲學校補助,到英國當6周的交換生,因而打開眼界,並進入國外名校圓夢,最後認識英國籍 博士老公,翻轉人生。

英國諾丁漢特倫特大學校長Prof. Cillian Ryan(右)與義大校長陳振...
英國諾丁漢特倫特大學校長Prof. Cillian Ryan(右)與義大校長陳振遠(左)簽約,啟動兩校雙學位計畫。記者王昭月/攝影
分享
英國諾丁漢大學與義守大學合推雙聯學制,學校並將專責開設PEAP學術英語課程,讓商...
英國諾丁漢大學與義守大學合推雙聯學制,學校並將專責開設PEAP學術英語課程,讓商管科系學生更具備赴海外名校攻讀的能力。圖/義守大學提供
分享

英國義大義守大學

相關新聞

重要人文歷史 梁實秋故居重新開放

2019-06-03 21:11

遇選舉年 實踐校長:12所私大都不申請調漲學雜費

2019-06-03 18:02

要私校調薪又不增補助 世新校長:台灣高教集體沉淪

2019-06-03 18:01

別當自己世界中心!台大教授送畢業生4護身符

2019-06-03 17:23

漲學費 目前尚無學校申請

2019-06-03 14:11

高學費 青年面臨「月光」窘境

2019-06-03 14:11

扛學貸 27萬人一身債

2019-06-03 14:11

趁少子化 家長籲「私大公共化」

2019-06-03 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top