親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

12強/得點圈打擊率2成44 串聯是中華隊下個課題

中共首艘自製航母今駛入台海 環時:真巧

田地自己顧!她脫掉民代背心 1秒變農夫

2019-05-30 17:12聯合報 記者江國豪╱即時報導

脫掉民代背心、1秒變農夫!屏東縣高樹鄉代表會副主席陳美棉,擔任鄉民代表服務鄉親10幾年,但只有當地人知道,她另一個身分,是個標準的農村婦女,她總共在高樹鄉租下近7公頃農地,種植芋頭、檸檬、芭樂、茄子、蔬菜等作物,陳美棉說,因為高樹水質礦物質元素豐富,種出來的芋頭特別香。

高樹鄉民代表會副主席陳美棉已年近60歲,從還是少女時就跟著長輩一起務農,8年前開始種植檳榔心芋,芋頭田就佔地3.5公頃,她說芋頭苗去年8月份陸續種植,生長期約8至10個月,大約清明節中秋節是主要產季。

由於高樹鄉的農田灌溉用水位於水源保育區內,因來自大武山系所以含豐富的礦物質元素,正是芋頭生長重要成分,再加上適當的肥培管理,讓每株芋頭的葉片碩大,芋桿粗肥,走進芋田,整個人幾乎被芋葉所包圍,而芋頭塊頭相當結實,肉質細緻綿密,並有一股高樹芋特有的香氣。

不過,陳美棉說可惜高樹芋沒有特別的品牌,常被外地買去充當成當地的芋頭,近期一直與鄉公所、農會合作,希望打出地方品牌;最近芋頭已進入採收期,預計1個月收成結束,就要讓田地進入休息期,並撒下綠肥補充地力及抑制病蟲產生。

農糧署南區分署長姚志旺表示,相當關心芋頭生長情況,尤其芋頭是國人經常食用的材料,更能製成芋泥、芋酥、芋塊、芋粉等加工產品,營養豐富,口感鬆軟,不僅食用芋頭美味外,走一趟高樹鄉村,看見片片芋葉,清風徐來隨風搖曳,眼前美景,暑意全消。

屏東縣高樹鄉代表會副主席陳美棉,擔任鄉民代表服務鄉親10幾年,但只有當地人知道,...
屏東縣高樹鄉代表會副主席陳美棉,擔任鄉民代表服務鄉親10幾年,但只有當地人知道,她另一個身份,是個標準的農村婦女。記者江國豪/翻攝
分享
高樹芋頭的葉片碩大,芋桿粗肥,走進芋田,陳美棉整個人幾乎被芋葉所包圍。記者江國豪...
高樹芋頭的葉片碩大,芋桿粗肥,走進芋田,陳美棉整個人幾乎被芋葉所包圍。記者江國豪/翻攝
分享

中秋節清明節農地

相關新聞

韓國瑜夜宿單親爸爸家庭 傾聽單親心聲

2019-05-30 23:14

高雄市府將調整人事 韓國瑜撇「忠臣名單」

2019-05-30 20:27

種無毒芒果被笑傻瓜農夫 他們花14年證明「三贏農法」

2019-05-30 20:00

墾丁獲讀者文摘信譽品牌金獎 在地人一吐負評怨氣

2019-05-30 19:36

黃國昌緊咬樂樂養雞場 屏縣府說關鍵在這裡...

2019-05-30 19:29

流感群聚蔓延 澎湖盼學校補習班落實生病不上學

2019-05-30 19:29

高雄210億投資案全喊卡 林義守:真的太痛苦了!

2019-05-30 18:25

要搶要快!屏東春遊加碼禮快發完 自由行補助剩3成

2019-05-30 18:06

熱門文章

為何志玲姊姊選它? 台灣最老日式警署藏風水大祕密

2019-11-17 10:00

彰化縣考慮裁併小學 學者:個別化評估每所學校的存廢

2019-11-16 21:29

林志玲府城出嫁 台南萬人空巷看嫁娘

2019-11-17 15:48

員林市新亮點 鐵路穀倉閒置空間活化後從醜小鴨變天鵝

2019-11-16 21:37

莊下蘇上止「屏東之亂」 單純選區秒變詭譎難測

2019-11-16 20:39

影/台灣水鹿頻現身合歡山 松雪樓員工:快變吉祥物了

2019-11-17 12:51

基隆這消防巷道走數十年社區突封 引發既成道路爭議

2019-11-17 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top