親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

挺韓政治文宣入校園 高科大:遏阻並維持校園行政中立

2019-05-30 16:38聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市長韓國瑜6月1日將在凱達格蘭大道舉辦大造勢,台灣基進黨發言人陳柏惟在臉書貼文,抨擊高雄科技大學學生餐廳竟然出現「總統挺庶民,庶民選總統」等挺韓政治文宣。高科大主祕黃天受今天表示,校園保持行政中立,不應有政治宣傳及政治活動,這是外包餐廳進駐廠商自主行為,已要求將宣傳旗幟撤下。

臉書高雄科技大學學生議會(建工校區)」貼文指出「學餐攤販發大財」籲校園勿入政治,指昨日下午建工學生餐廳有政黨總統初選候選人的支持者到場宣傳。學生認為校園保持行政中立,不應有政治宣傳及政治活動,學生議會立即至建工綜合業務處了解

學生則反映,這麽惡質的廠商真的該解約!放🇰🇷🐟(表情圖示,意指韓國瑜)照片意圖讓人食不下嚥、吃不下飯!

高科大主祕黃天受表示,有關昨天校外人士及媒體一干人等,在建工校區學生餐廳開會及採訪一事。校方第一時間接獲警衛室通報,就派員前往餐廳了解,並上前制止並告知行政中立立場,不同意於校內進行政治行為。隨後一干人等就卸下旗幟,與電視台人員離開學校。

黃天受聲明學校立場,校園保持行政中立,不應有政治宣傳及政治活動。此為外包餐廳進駐廠商自主行為,並未向校方提出申請,校方事前也沒接收到任何訊息,得知後馬上至餐廳進行勸離,並要求其宣傳旗幟撤下。後續校方將依據契約規範要求外包廠商改善,除嚴厲禁止校園內有任何政治宣傳外,如再犯時將予以依約處罰。

圖/摘自臉書國立高雄科技大學 學生議會(建工校區)
圖/摘自臉書國立高雄科技大學 學生議會(建工校區)
分享

行政中立韓國瑜發大財

熱門文章

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

2019-11-15 14:33

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

台大校慶 管中閔盼百周年時學校已走出舊體制

2019-11-15 11:14

國際小學堂/RCEP全球規模最大 印度為何不簽

2019-11-15 01:00

中山大學召在港交換生回國 歡迎港師生交流提供床位

2019-11-14 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top