親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

猴害設電圍網真的有效嗎?屏縣上半年35人申請

2019-05-27 16:01聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

為了防範獼猴危害農田,農委會補助農民架設電圍網,今年已有35位農民提出申請,下半年申請至5月31日截止,只要有合法農地0.2公頃並種植蔬菜等經濟作物者,均可提出申請。

屏東縣政府農業處處長黃國榮表示,防範野生動物並非以毒害及撲殺等激烈手段來確保農損降低及其他利益,防治的措施必須為合法,且順應潮流保護動物生存權利,更無害於生態環境來著手。

屏東縣部分靠山邊的鄉鎮常有獼猴出沒,農民困擾不已,有的等著收成的芒果直接被獼猴採摘,也有的直接闖進農田,農委會自105年起即輔導農民架設電圍網杜絕猴害,光今年以來就辦了12場次的說明會,約有500戶農民參加,上半年已有35人提出申請。

縣府呼籲只要持有合法農地0.2公頃及並種植蔬菜、果樹、豆類、薯類或稻作等經濟作物,有遭受臺灣獼猴危害者,皆可提出申請,每案最高補助額度新台幣4.5萬元,中央補助3萬,縣府補助1.5萬元,申請至本月底止。

為了防範猴害,屏東縣連辦12場說明會,有五百多人參加,上半年有35人提出申請架設...
為了防範猴害,屏東縣連辦12場說明會,有五百多人參加,上半年有35人提出申請架設電圍網。圖/縣府提供
分享

農民屏東縣政府

相關新聞

高雄中華路左營地下道填平 居民憂兩側溝未完工恐積水

2019-05-27 21:45

「高雄光頭日」22日登場 今天先暖身吸引不少光頭族

2019-05-27 21:03

韓國瑜假日跑行程選總統 高市議員批荒謬不可行

2019-05-27 20:06

終於盼來公車 高市杉林兩地長輩外出不求人

2019-05-27 19:01

「仁武古厝」殷鑑不遠 學者認為防拆之道在於重罰

2019-05-27 19:01

連續3起死亡火警 燒出屏東弱勢照顧漏洞

2019-05-27 17:56

疑有山豬出沒 高樹農田常被翻土還有不明腳印

2019-05-27 15:42

企業家張吉安二度捐車美濃分隊 替勘災車汰舊換新

2019-05-27 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top