親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣太自由?那些「反反送中」台灣人背後的故國情懷

台灣跨縣市工作人口有多少? 這些城市「外漂族」最普遍

「在天上也要繼續幽默」多納頭目羅善29日辦告別式

2019-05-26 17:00聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

羅善(右三)主持功力一流,也是主持部落大小活動的不二人選。圖/本報資料照
羅善(右三)主持功力一流,也是主持部落大小活動的不二人選。圖/本報資料照
分享

高雄茂林多納部落頭目羅善個性幽默,拿起主持棒必讓活動笑聲不斷,正值壯年的他因病驟逝,生前臉書已被各界好友留言灌爆,許多人不捨以後再也聽不見羅氏笑話。家人說,29日上午舉辦告別式暨公祭儀式,親朋好友可來部落向頭目告別。

多納部落頭目羅善近年飽受洗腎之苦,5月19日身體不適,送醫不幸辭世,享年52歲。噩耗傳出,親友震驚又心痛,家人在臉書悼念說,「父親卸下世間的病痛勞苦,回到天家,我們不捨痛心,但相信這是上帝的旨意」。

原民會魯凱族族群委員范織欽說,羅善身兼母職多年,獨力扶養兩幼女成長,經濟重擔讓他無法好好休息。此外,羅善是部落頭目,婚喪喜慶大小活動都要參與,領導風格無法讓人人滿意,壓力很大,積勞成疾導致健康出問題,即使不舒服也不喜歡麻煩別人,他這麼早離開,令人惋惜。

「心很痛,謝謝您參與我生命中每一個重要的決定」、「你在天上,也要發揮幽默風趣的個性」、「跟你工作真的不會累,隨時都有新笑話新笑點」。得知部落頭目辭世,族人紛紛表達哀悼,透過臉書感念生命中有羅善參與的日子。

家人表示,28日晚上舉行部落傳統追思儀式,5月29日(星期三)上午 8點,將在多納籃球場舉行感恩告別禮拜暨公祭儀式,誠摯邀請親朋好友到場,與我們一起追思緬懷。

羅善是部落頭目,部落婚喪喜慶都不能缺席。圖/翻攝羅善臉書
羅善是部落頭目,部落婚喪喜慶都不能缺席。圖/翻攝羅善臉書
分享

洗腎

相關新聞

天明功德會百位志工端午送素粽 獨居長輩直呼揪甘心

2019-05-26 21:56

2019亞洲小姐選美盛會 8月在高雄決賽

2019-05-26 21:42

國際機器人大賽首登台 高雄170多組鬥智比拚

2019-05-26 21:35

潘恒旭理光頭自嘲一休和尚 正好去佛陀紀念館當志工

2019-05-26 21:11

還給海灘美麗風貌 海巡署淨灘清出2200公斤垃圾

2019-05-26 20:37

衛武營管風琴故障20分鐘排除 簡文彬:正常的意外

2019-05-26 20:35

蔡英文談高鐵南延全看財政? 爭取高鐵聯盟:令人失望

2019-05-26 19:23

治村如作戰! 退伍上校當村長把村莊當營區管

2019-05-26 18:18

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top