親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

丹娜絲颱風有機會放假嗎?豪雨假門檻一次看

高雄明年財政缺口65億 韓國瑜要找蘇貞昌幫忙

2019-05-25 21:40聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市韓國瑜今天參加市民集團結婚時透露,高雄財政困難,初估明年會有65億元的缺口,要補缺口只能靠中央補助或舉債,或處理抵費地及畸零地,如都不處理,韓擔心高雄明年財政是完全支撐不了。韓國瑜說,高雄市議會總質詢結束後會去參加行政院會,會提出高雄市邀切需要行政院幫忙補助的重大建設。

韓國瑜說,行政院長蘇貞昌也當過縣市長,「他了解當家方知米貴」,高雄市的財政狀況這麼困難,相信蘇院長又是南部子弟,應該有同理心,多幫助一下高雄。

韓國瑜說,前天行政院副院長陳其邁說,要補助高雄捷運補助800億元,這是就是非常好的現象,不要因為某一個人當市長,中央的補助就減少,這樣沒有意義的,另外,高雄市也有好幾項重點工作,希望行政院趕快幫助高雄。

韓國瑜說,財政局估計高雄明年財政約有65億元的缺口,可藉中央補助、舉債、或處理抵費地與畸零地, 如果都不處理,擔心財政明年會支撐不了。

高雄市長韓國瑜今天參加市民集團結婚時透露,高雄財政困難,初估明年會有65億元的缺...
高雄市長韓國瑜今天參加市民集團結婚時透露,高雄財政困難,初估明年會有65億元的缺口。圖/本報資料照片
分享

韓國瑜行政院高雄市

相關新聞

行動佛殿祈福三山大會師 藝文晚會齊歡唱

2019-05-25 22:22

喚醒沈睡的藍染產業 廣興國小即起在佛光緣屏東館展出

2019-05-25 22:12

韓國瑜赴青雲宮擂戰鼓 彷彿預告「出征」

2019-05-25 21:37

中都濕地水質變差 高雄養工處派人清理

2019-05-25 21:30

屏東黑鮪魚觀光季千人宴 澎湃美食小吃太超值

2019-05-25 20:32

小琉球發現不明豬屍 防疫人員趕往採樣消毒

2019-05-25 20:23

金門浯島城隍 擲筊為小水獺命名「青嶼」

2019-05-25 17:38

恆春旅遊醫院新建工程再加碼 蘇貞昌指示「一次到位」

2019-05-25 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top