親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

任達華腹部被捅刀爆血 保全以為是粉絲

登月先鋒我老爸!「阿姆斯壯之子」的傳奇壓力

端午節立蛋不夠炫 佳冬獨創「立西瓜」報名秒殺

2019-05-25 07:38聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣佳冬鄉石光見庄是台灣西瓜種苗的「源鄉」,在地青年志工團去年打出「端午立蛋不夠炫,改立西瓜才夠靚」的口號,在西瓜節發想號召全庄中午「立西瓜」,去年募集象徵「一路發」的168組,結合特色產業和端節民俗的趣味活動極具話題性,引發熱烈回響,今年再擴大為象徵「我愛你」的520組報名,再次滿額,地方期許成為端節划龍舟、立蛋外的吸睛活動。

佳冬農會說,佳冬鄉石光見庄(石光村、玉光村)地區,雖不是西瓜產區,但多數民眾很早就從事西瓜育苗及種植工作,依據全台適合種植的時間巡迴各地租地種植,全台約六成的西瓜出自石光見庄居民栽種;當地也是全台西瓜苗的主要供應地,估計全台約八成的西瓜苗都出自佳冬,是名副其實的「西瓜原鄉」,去年端午節辦西瓜節,也是宣揚屏東的驕傲。

「別人端節正午立蛋,我們來立西瓜!」佳冬青年志工團說,佳冬鄉石光見庄瓜農很會種西瓜,依照季節不同種植地分布全台各河川地,可說是逐西瓜而居的「遊牧民族」,瓜苗稼接技術更是領先全台,為讓更多人知道佳冬農民的厲害,透過別出心裁的端午立西瓜活動,希望藉此機會創造話題,讓民眾印象更深刻,也表達對在地瓜農的最高敬意,沒想到「立西瓜」的回響超乎預期。

佳冬西瓜節6月7日在當地信仰中心廣惠宮前登場,中午12點起的「立西瓜」在中山路封街立瓜,去年168組今年增至520組,每組報名2至4人,報名費100元,立起者可以將西瓜帶回家,結果開放報名不久就滿額,當天還有認識西瓜產業活動,在地特色小農市集,西瓜苗嫁接高手,西瓜大胃王比賽,西瓜綿特色料理品嚐,找尋2018立瓜快閃的您,可上佳冬青年志工團臉書查詢。

屏東縣佳冬鄉石光見庄是台灣西瓜種苗的「源鄉」,去年西瓜節別出心裁發想辦的「立西瓜...
屏東縣佳冬鄉石光見庄是台灣西瓜種苗的「源鄉」,去年西瓜節別出心裁發想辦的「立西瓜」活動,引發熱烈回響,今年增至520組很快就滿額。圖/佳冬青年志工團提供
分享
屏東縣佳冬鄉石光見庄是台灣西瓜種苗的「源鄉」,去年西瓜節別出心裁發想辦的「立西瓜...
屏東縣佳冬鄉石光見庄是台灣西瓜種苗的「源鄉」,去年西瓜節別出心裁發想辦的「立西瓜」活動,引發熱烈回響,今年增至520組很快就滿額。圖/佳冬青年志工團提供
分享

520快閃端午節

相關新聞

行動佛殿祈福三山大會師 藝文晚會齊歡唱

2019-05-25 22:22

喚醒沈睡的藍染產業 廣興國小即起在佛光緣屏東館展出

2019-05-25 22:12

高雄明年財政缺口65億 韓國瑜要找蘇貞昌幫忙

2019-05-25 21:40

韓國瑜赴青雲宮擂戰鼓 彷彿預告「出征」

2019-05-25 21:37

中都濕地水質變差 高雄養工處派人清理

2019-05-25 21:30

屏東黑鮪魚觀光季千人宴 澎湃美食小吃太超值

2019-05-25 20:32

小琉球發現不明豬屍 防疫人員趕往採樣消毒

2019-05-25 20:23

金門浯島城隍 擲筊為小水獺命名「青嶼」

2019-05-25 17:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top