親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

從小感受鄰居看病不便 六龜偏鄉孩子考上醫學系公費生

2019-05-23 19:42聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

旗美高中應屆畢業生陳承樺住在高雄市六龜山區,媽媽是護理師,自幼深感鄰居看診不便,從醫念頭悄悄萌芽。校方指出,陳承樺因繁星計畫錄取成功大學藥學系,近日公費生甄試放榜再傳捷報,即將進入醫學院就讀,將來穿上醫師白袍服務鄉親。

旗美高中指出,衛福部辦理「原住民族及離島地區醫事人員養成計畫」,培育原住民族及離島地區在地醫事人才,已培育西醫師、牙醫師、護理人員及其他醫事人員1024人;今年度甄試結果揭曉,旗美高中三年級學生陳承樺榜上有名,錄取義守大學醫學系。

放榜消息傳來,校園一片歡樂,家人更是開心不已。陳承樺說,家住六龜山區偏遠村落,小時候看見鄰居下山看病交通不便,若要去市區大醫院更是路途遙遠,開心如願錄取義守大學醫學系,希望畢業後貢獻所學,跟媽媽一樣照顧偏遠且弱勢居民。

旗美高中學生陳承樺(左二)考上公費生,家人開心他以後可以披白袍服務鄉親。圖/旗美...
旗美高中學生陳承樺(左二)考上公費生,家人開心他以後可以披白袍服務鄉親。圖/旗美高中提供
分享

醫師義守大學原住民

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top