親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新竹16歲少女辦身分證 意外找到素未謀面的生父

屏東vs.蹄膀!龍應台一張圖 網友讚神比喻

屏縣小綠人創意版被指不安全? 交通隊提數據反駁

2019-05-21 20:00聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣政府警察局去年相繼在全縣60個路口推出小綠人「求婚版」、「家庭版」交通號誌,當時受到熱烈討論,但今天卻有議員在議會質詢中質疑小綠人的創意設計,可能已危及交通安全,甚至可能衍生國賠問題,不過根據縣警局交通隊統計,創意版推出前一年,這個60路口的行人車禍總計有18件,推出後一年已降為16件。

縣警局交通隊長魏坤表示,這項交通號誌變更計畫去年曾向交通部提出試辦半年,去年底試辦已經結束,目前正向交通部提出成效報告,依據交通號誌的設置規則,僅要求圖示必須符合「紅燈站立、綠燈行走」,其餘並無限制,創意版的交通號誌也是依照這項原則發揮。

屏東縣的小綠人近年不斷進化,除了早期的「走路版」、「單車版」,去年更推出「求婚版」、「家庭版」,當時小綠人「脫單」的創意,還引起國內外媒體的注意,縣府並以「為你所愛的人保持安全」為主題,報名參加「坎城國際創意節」。

不過今天在屏東縣議會定期大會中,屏東縣議員曾義雄卻質疑小綠人創意版可能已危及交通安全,而且也不符合交通號誌的設置規則,他認為如果有人因為被這些創意號誌吸引而發生車禍,甚至可能引發國賠。

交通隊長魏坤男指出,當初之所以有此創意設計,主要是希望提醒用路人注意交通號誌,為身旁的家人注意路口安全,而這項新式交通號誌後來在全縣60個路口設置後,也確實引起討論,成功傳達主題,而在國外也不乏類似的創意設計。

新版小綠人是由1024顆LED燈組成,規劃設置經費約800萬元,去年以來已成為屏東縣的路口特色之一,而根據交通隊統計,在創意小綠人推出之前,全縣60個路口總計發生18件行人車禍、16人受傷;設置後已降為16件、15人受傷。

屏東縣去年相繼在60個路口推出小綠人「求婚版」、「家庭版」,一度引起熱烈討論。圖...
屏東縣去年相繼在60個路口推出小綠人「求婚版」、「家庭版」,一度引起熱烈討論。圖/本報資料照
分享
屏東縣去年相繼在60個路口推出小綠人「求婚版」、「家庭版」,一度引起熱烈討論。圖...
屏東縣去年相繼在60個路口推出小綠人「求婚版」、「家庭版」,一度引起熱烈討論。圖/本報資料照
分享

車禍

相關新聞

「好像颱風來襲!」高雄最大米倉稻田倒成一片

2019-05-21 12:13

國定古蹟鳳山無線電信所滿百年 見證無線電通信技術

2019-05-21 20:47

韓國瑜與白先勇對談「牡丹亭」?主辦:市長會致歡迎詞

2019-05-21 20:15

兩岸旅遊業者推鄉村徒步遊 帶陸客深度走訪古寧頭

2019-05-21 20:02

雲豹輪台中港與馬公首航後沒下文 市府:潮差太大

2019-05-21 19:59

總統教育獎9歲全盲生挑戰泳渡日月潭 想當總統幫弱勢

2019-05-21 18:08

大型醫院要來了!高榮總屏東分院今年10月動工

2019-05-21 18:00

高雄稻田倒伏380公頃 陳吉仲:列入天然災害救助

2019-05-21 17:28

熱門文章

影/大砲雲集拍基隆「波浪街」 網友讚:怎麼這麼美

2019-07-20 23:32

生人迴避!彰化內陸10天連辦4場送肉粽

2019-07-20 22:01

驗收過關! 南迴公路拓寬工程香蘭至金崙段10天後通車

2019-07-21 10:51

影/500元全新鎮志當廢紙賣不到3元 回收商都不捨

2019-07-20 19:57

影/台東熱氣球光雕晚會 池上大坡池畔逾3.6萬人驚豔

2019-07-20 21:11

屏東vs.蹄膀!龍應台一張圖 網友讚神比喻

2019-07-21 11:28

回收物成金雞母!這個清潔隊賣垃圾年賺千萬

2019-07-20 20:26

台灣第一座鐵路隧道劉銘傳隧道 只使用7年7個月

2019-07-21 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top