親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

恆春機場拚起死回生 潘孟安:今年一定啟動包機

2019-05-19 20:52聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

立榮航空公司正式公告台北恆春航線將於5月28日正式停飛,恆春機場的存廢再引討論,屏東縣長潘孟安日前在施政報告中宣布已與國外航空公司談妥,今年一定會啟動包機;另外縣府也透露,行政院已同意恆春機場活化再延2年,地方還在力拚恆春機場「起死回生」。

立榮航空的台北恆春航線,早在2014年9月以後就再也沒有飛過,雖然立榮的航班資訊之前仍可以查到恆春航線的飛行時間,但是航空公司始終以天候因素停飛,一直到最近才在官網公告,5月28起停飛台北到恆春航線,這也代表恆春機場唯一一條定期航線正式走入歷史。

不過這條「名存實亡」的航線被宣布走入歷史,還是引起不少討論,有民眾痛批「蚊子機場」,當初根本就不該設立,但也有人認為應該力促恢復台北恆春航線,屏東縣政府更力拚機場起死回生,日前屏東縣長潘孟安就在施政報告中強調「恆春機場包機今年一定啟動」。

屏東縣政府交通旅遊處長黃國維表示,縣府已與國外航空公司、合作的旅行社均已談妥,連獎勵補助辦法都已擬定,現在只剩下國外航空公司與當地民航局的行政作業協調,縣府該做的都做了,「今年啟動包機的機會真的很大」。

據了解,這項包機計畫原本5月就要啟動,不過目前當地的相關作業還在協調,黃國維說得保守:「9月底前應該很有機會」。

恆春機場自2014年9月停飛後屢傳關場消息,行政院核定縣府試辦國際包機2年的期限在今年3月到期,包機始終未見實現,當地民眾還曾一度籌組「恆春機場活化協會」,力促恢復台北恆春航線。

縣府交通旅遊處長黃國維表示,恆春半島雖然不是離島,但是在地理位置及交通環境上,已算「連結型的離島」,加上當地觀光條件優厚,當地的機場只要改善硬體條件,非常適合朝觀光機場發展,目前縣府向民航局提出再延長試辦2年計畫,初步已獲行政院同意,希望先從包機開始,讓中央看見機場潛力。

除了短期的包機活化計畫外,縣府也不放棄向中央爭取恆春機場中長期改善計畫,包括延長跑道、改向,升級降落系統等,黃國維坦承,只有改善機場設備,才可能提升整個機場運量,希望中央未來能朝中長期改善計畫評估。

屏東恆春機場2014年9月停飛,行政院核定縣府試辦國際包機兩年,如今可能再延兩年...
屏東恆春機場2014年9月停飛,行政院核定縣府試辦國際包機兩年,如今可能再延兩年。 圖/本報系資料照
分享
屏東恆春機場2014年9月停飛,機場空蕩蕩,行政院核定縣府試辦國際包機兩年,如今...
屏東恆春機場2014年9月停飛,機場空蕩蕩,行政院核定縣府試辦國際包機兩年,如今可能再延兩年。 圖/本報資料照
分享

機場航線屏東縣政府

相關新聞

阿里山公路單線雙向通車 遊樂區、林鐵陸續營運

2019-05-19 16:15

立榮5月28起停飛恆春 「名存實亡」的唯一定期航線告終

2019-05-19 11:13

大雨特報! 從南到北12縣市注意雷擊及強陣風

2019-05-19 13:39

獨/台大牙醫系繁星增7人惹議 指考補回4-7人

2019-05-19 22:46

鋒面過境!雷陣雨、低溫接力 一張圖看懂

2019-05-19 21:48

會考生注意!念這些類科學雜費全免、這些私校獎百萬

2019-05-19 21:42

鋒面明天報到 全台防大雨豪雨

2019-05-19 21:38

男女曖昧中出現「10種生活習慣」 美夢馬上幻滅

2019-05-19 21:22

熱門文章

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-19 11:38

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

2019-08-19 12:06

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

2019-08-19 07:26

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

2019-08-19 13:49

夏日消暑 營養師:吃這五款水果就對了

2019-08-19 07:43

路邊等紅燈驚見大鱷魚出沒 積水中直奔駕駛座而來

2019-08-19 14:36

唐綺陽星座運勢週報:處女座有火紅機會 天秤感情問題爆發

2019-08-19 07:48

左耳藏著蟑螂觸角心驚驚? 他花850元掛急診後卻傻眼

2019-08-19 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top