親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

舊金山房價被玩壞!雙薪家庭憂成遊民 「谷歌蘋果害的」

高雄2019青春設計節頒獎 百萬獎金肯定青春創意

2019-05-19 20:15聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

視覺傳達設計類金獎由雲林科技大學視覺傳達設計系作品「夜市文物室:一次性餐具的未來...
視覺傳達設計類金獎由雲林科技大學視覺傳達設計系作品「夜市文物室:一次性餐具的未來出版品」奪下,得獎同學感動落淚。記者蔡容喬/攝影
分享

「2019青春設計節」在高雄駁二藝術特區展出一周期間,歷經展場觀眾市場性考驗及學界、業界、評審團的專業審視,19日落幕並舉行頒獎典禮,共發出103萬競賽總獎金。

今年五大類金獎分別由五校獲得,南台科技大學表現突出,囊括1金1銀1銅2優勝,分別是互動科技與遊戲設計類的金獎「罪業狂襲」、銀獎「『行動代號:580』」及優勝「倒憶」;立體造型暨產品設計類銅獎「草根旺來」;視覺傳達設計類優勝「川嶋行旅_台灣在地主題觀光車票設計」。

視覺傳達設計類金獎由雲林科技大學視覺傳達設計系「夜市文物室:一次性餐具的未來出版品」獲得,同學們從夜市出發,以未來視角探討一次性餐具的發展與影響。

空間設計類則由崑山科技大學空間設計系「24小時美術館」獲得金獎,利用24小時概念,結合現在的美術館,形成一個室內外界線模糊的空間。

立體造型暨產品設計類金獎由樹德科技大學視覺傳達設計系「岩色」獲獎,以製作台灣礦物顏料為出發點,運用在地素材創造台灣的「在地色彩」。

最考驗團隊合作並兼具人與空間及作品間關係的場地設計競賽大獎,則由義守大學原住民族學院傳播與設計原住民專班獲得,透過原住民傳統工藝編織的手法,以編織牆作為展牆,成為青春設計節中令人驚豔的亮點。

高雄市文化局代理局長王文翠表示,青春設計節已進入第10年,在產官學合作下,為高雄年輕世代的設計能量提供堅實後盾。期盼同學們畢業後持續發揮創意與熱情,繼續為城市創造更多可能性。

雲科大視傳系「夜市文物室:一次性餐具的未來出版品」從夜市出發,以未來視角探討一次...
雲科大視傳系「夜市文物室:一次性餐具的未來出版品」從夜市出發,以未來視角探討一次性餐具的發展與影響,獲得金獎肯定。記者蔡容喬/攝影
分享
「2019青春設計節」19日在高雄駁二特區落幕並舉行頒獎典禮,共發出103萬競賽...
「2019青春設計節」19日在高雄駁二特區落幕並舉行頒獎典禮,共發出103萬競賽總獎金。記者蔡容喬/攝影
分享

原住民美術館

相關新聞

「希望工廠」號召 300志工投入送愛活動

2019-05-19 21:23

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

高雄山區放晴 491桃源撤離居民中午返家

2019-05-19 17:00

你想成為孩子的避風港嗎? 招募寄養家庭成超級任務

2019-05-19 16:22

同婚專法過關 有人舉牌歡迎蔡英文也有人缺席抗議

2019-05-19 16:13

高雄六龜原生茶樹插枝育苗栽種 重新打響名號

2019-05-19 12:56

影/用生命換種子 林業採種員辛苦又危險一度沒落

2019-05-19 07:52

大灣國中腦瘤考生 自學一年趕進度拚會考

2019-05-19 00:16

熱門文章

萬人一沙坑、3千人一鞦韆 竹北媽群抗議:竹縣遊具荒漠

2019-11-18 12:27

高雄一德勞工夜市移到新地點 人潮銳減

2019-11-18 19:26

台中大里十九甲晚間傳惡臭 民怨反映市府無效

2019-11-18 13:33

影/千萬自駕車 開進麗寶樂園當無人駕駛接駁巴士

2019-11-18 16:12

影/柯建銘批高鈺婷「來選美」 高:請收回性別歧視

2019-11-18 16:34

颱風一吹就斷了?香山賞蟹步道挨批「最短命的步道」

2019-11-18 17:16

大林蒲遷村 沈榮津指高市府不接電話 李四川:誰沒接?

2019-11-18 12:54

宜蘭執行秋冬旅遊補助全台第1 縣府再申請第3波

2019-11-18 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top