親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

1把小提琴 孩童翻過砂石山尋夢

2019-05-17 23:15聯合報 記者江國豪/屏東縣報導

故事出繪本 新南國小繪本《希望之歌》,以學拉小提琴過程為例,描繪學生靠音樂翻過砂...
故事出繪本 新南國小繪本《希望之歌》,以學拉小提琴過程為例,描繪學生靠音樂翻過砂石山尋夢。 記者江國豪/攝影
分享

屏東縣高樹鄉新南國小與砂石場比鄰共存,因學生數少,曾經被縣府列入遷校的目標,不過經過校方的努力,已經成為屏東縣第一所行動教育教練學校,有zenbo智慧機器人陪著孩子上課。作家劉清彥將學生描繪成繪本「希望之歌」的主角,提到學生應該要勇於展現自己,才能夠翻閱砂石場尋找夢想

「阿嬤說,砂石場的孩子沒有做夢的權利」,新南國小校長陳淑蕙念著繪本的一段話,透露出砂石場與家庭的聯結,多數學生家長靠砂石場的工作,才能撐起一個家。

陳淑蕙說,學生雖被外界當作弱勢中的弱勢,光靠同情與補助,於事無補,透過教育,老師從旁引導,建立孩子對自我的信心、對學習興趣,才能翻越砂石山找到夢想的出口。

新南國小學生成為繪本《希望之歌》主角,故事中講述孩子們,透過小提琴獲得嫁人肯定,...
新南國小學生成為繪本《希望之歌》主角,故事中講述孩子們,透過小提琴獲得嫁人肯定,有信心與勇氣,翻過砂石山尋夢。記者江國豪/攝影
分享

作家劉清彥創作繪本「希望之歌」,以新南國小的學生為故事主角,書中描繪家鄉的背景,被砂石山圍繞環境,沒有多做一字一句的批評,講述著孩子透過老師教授小提琴,漸漸敢於展現自己,獲得家人給予肯定,才有信心與勇氣,翻過砂石山尋夢。

曾面臨遷校命運的新南國小,被保留下來,學校努力為孩子們打造好學習環境,如今已成為屏東縣第一所行動教育教練學校,有zenbo智慧機器人陪著學生上課,每當機器人出現在教室裡,常被孩子圍繞吵著要聽故事,今年3月「希望之歌」出版,學生也能聽到自己的故事被朗誦。

砂石屏東縣夢想機器人弱勢生

熱門文章

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙命喪輪下

2019-10-16 18:54

影/試管受孕夫卻外遇 單親媽養出資優女又天人永隔

2019-10-16 21:08

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

砂石車疑內輪差死角 台中東區輾死2女

2019-10-16 17:55

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

2019-10-17 09:10

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

2019-10-17 10:37

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-17 09:00

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top