親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

小學班服印中國地圖惹議 校長:孩子想從台灣走向世界

2019-05-16 10:29聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市援中國小學童因穿著印有「中國地圖」的班服,引來非議。記者徐如宜/翻攝
高雄市援中國小學童因穿著印有「中國地圖」的班服,引來非議。記者徐如宜/翻攝
分享

高雄市援中國小學童日前到外地校外教學時,因穿著印有「中國地圖」的班服引來非議。校長唐忠義今天說明,小朋友們非常難過,當初設計班服的想法是要立足台灣,走向世界,而台灣的旁邊就是中國,才會印製這樣的圖案,並無政治理念。

在澎湖旅遊的民眾看到這群小學生都穿著即有中國地圖的T恤,還以為是大陸來的團體,詢問後才知是來自高雄市援中國小的學童。民眾揶揄是韓國瑜當選高雄市長後,連國小校外教學都「統一」穿制服了。

唐忠義今天表示,此服裝不是學校制服,是由5年級各班的家長出錢委外廠商製作的班級服裝,校方完全沒有介入。孩子設計班服的初衷,是要立足台灣,走向世界,從世界看到台灣,所以希望在衣服上面可以看到全地球以及台灣,剛好台灣旁邊是中國,才會決定印製這個圖案。校外教學並沒有硬性規定要學生集體穿班服,由學生自行決定。

唐忠義說,因為班服引來外界異樣眼光,小朋友很難過,其實學生並無政治理念,只是以單純的想法製作班服,校方會保護學童讓學生快樂的學習。他也鼓勵孩子,愛台灣就要努力打拚、用功讀書,立足台灣,走向全世界。

延伸閱讀

統獨假議題?中華民國距離「被統一」有多遠?

內政部臉書貼文黑韓國瑜? 徐國勇:有爭議就要...

韓國瑜不解為何被譙 館長怒吼3次:你不守信用...

館長PK韓國瑜 信任度大考驗!超過8成網友比...

熱門文章

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

被病患稱「神仙」 唐心北對每名病人不離不棄

2019-12-11 08:53

只輸給印度!國中科學奧林匹亞我六金、全球第二

2019-12-11 18:17

港生轉學來台專案啟動 台大等3校獲核准招生

2019-12-11 21:02

台北海科大被爆A獎金醜聞 基隆「海大」躺著也中槍

2019-12-11 11:59

第18屆「旺宏科學獎」 新竹高中抱7獎項逾42萬獎金

2019-12-11 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top