親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

勾結白衣黑幫打市民?港警、議員何君堯:不許亂說!

韓國瑜高美館大廳喊發大財挨轟 館方:會維護觀展品質

2019-05-15 19:43聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市長韓國瑜14日在高美館大廳,與局處首長數度高喊「高雄發大財!」,遭網友批評「沒水準」,不尊重主辦方、參展藝術家和觀眾。韓國瑜今天表示,如果民眾不舒服,非常不好意思。館方晚上也發出聲明:對於觀展品質之維護,高美館日後會特別注意。

高雄市府市政會議昨天在高美館舉行,會議後安排參觀〈太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術〉特展,數十名局處首長於大廳前合照時,數度高喊「高雄發大財」,此舉引起網友撻伐。

網友反映,「你們是美術館,如果今天在館內大叫的是個孩子呢?早就被喝止了,還會連帶怪罪父母沒教好吧?」也有網友說,「美術館保持安靜不是常識嗎?想要喊口號為什麼不出去外面喊?美術館不是這樣被用來政治作秀的場所的,能有點文化素養跟水準嗎?」並要求高美館要給外界一個說法。

也有網友認為,藝文公共場所當然不應喧嘩,但韓國瑜喊口號的地方不是在正式展場內,而是在高美館大廳,這是多元使用空間,平常也有舉辦過頒獎典禮、音樂會、記者會,喊口號的行為是不妥當,但也不必過於苛責。

韓國瑜今天在市政總質詢休時息時間受訪表示,如果造成一些參觀者心裡面有點不舒服、不愉快的話,非常不好意思。事實上停留的時間並不是很長,美術館館長引導團隊看了有紀念意義的展覽,他希望團隊有一個正面能量。

針對市長率局處首長參觀高美館太陽雨特展,高美館今晚回應如下:

高雄市長韓國瑜上任之後,昨(14) 日首次將市政會議移往高雄市立美術館召開,會後並率領局處首長及幕僚們參觀高美館今年最重要的售票特展之一「太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術」。針對局處首長在大廳呼口號一事,業經市長公開對外界說明;對於觀展品質之維護,高美館日後也會特別注意。高美館館長李玉玲當天親自為市府一級長官說明展覽重要性,並進行展場導覽,一窺東南亞當代藝術的能量與魅力,也期待藉由媒體的報導讓更多民眾知道這檔好展。

觀展時,市長表示對印尼華裔藝術家胡丰文(FX Harsono)的<無聲仿有聲>及<骨墓紀念碑>描述言論與思想的自由遭到綑綁以及1940年代印尼爪哇華人屠殺及集體埋葬事件等兩件作品特別印象深刻。

高雄市長韓國瑜14日在高美館大廳,與局處首長數度高喊「高雄發大財!」,遭網友批評...
高雄市長韓國瑜14日在高美館大廳,與局處首長數度高喊「高雄發大財!」,遭網友批評。記者徐如宜/攝影
分享

韓國瑜美術館

相關新聞

高市國民黨立委初選完成登記 16日起陸續民調決勝負

2019-05-15 23:29

林佳龍視察金門大橋 盼作馬祖大橋施工借鏡

2019-05-15 20:01

進「潮」店與青年交流 鎮長盼國慶煙火來潮州

2019-05-15 19:59

它助果農打敗嚴格藥檢 芒果果農齊喊快快上市

2019-05-15 19:16

高雄大學鼓勵學生開口說 全程英語點購享美食免費折扣

2019-05-15 19:05

屏東大學校徽抄襲案落幕 原創設計師捐授權金做公益

2019-05-15 16:49

老建物改建有補助 屏縣首推自主都更

2019-05-15 15:19

熱門文章

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

2019-07-22 16:31

北市下午大暴雨 台北捷運4站出口周邊大積水

2019-07-22 17:19

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

2019-07-22 17:23

台東縣長饒慶鈴不在家 跑去行政院要錢開口就是55.7億

2019-07-22 20:38

高市府將人事異動 傳洪東煒掌土開公司

2019-07-22 16:04

新北遭豪大雨襲擊 新店永和多處積淹水現已退

2019-07-22 18:30

午後暴雨 北市府緊急開設災害應變中心

2019-07-22 16:12

桃園市府祭鐵腕 今怪手進駐拆掉台灣民政府違建

2019-07-23 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top