親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

韓國瑜鬆口當選總統在高雄上班 鳳山行政中心已無空間

2019-05-13 20:25聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市韓國瑜今天鬆口選上總統,要在高雄上班,但問題是總統在南部的辦公室已被改為海洋局辦公室,預計6月海洋局員工就進駐辦公,目前高雄市鳳山行政中心已經沒有可供總統辦公的空間了。

高雄市新聞局長王淺秋今晚7點表示,其實韓國瑜不是這麼說,他其實是說,所有參選總統的候選人應在選上後平衡南北,才會建議應在高雄上班,韓國瑜在受訪時提到如果當選總統,就會選擇在高雄「紮營」,在鳳山行政中心的辦公室上班,據了解,鳳山之前的總統辦公室除海洋局使用外,有部分已改為參事或參議的辦公室。

據了解,鳳山行政中心後棟3樓原本總統辦公室,後來總統府在去年就發文說要還給高雄市政府,高市府規畫要做為海洋局辦公室,2樓則是教育局辦公室,鳳山行政中心前後棟都沒有多餘空間做總統辦公室了。

除了,高雄市政府鳳山行政中心外辦公室外,行政院南部服務中心目前也在中正體育場附近在蓋一棟獨立大樓,也可以做為總統辦公室。

不過,高雄市政府一名不願透露姓名的官員說,如果是要專做總統辦公室最好是在獨立的建築空間,因為有維安的問題,如果是在公務機關的大樓內,民眾洽公進出頻繁,如果總統在鳳山行政中心辦公室上班,那得每位民眾到市府 洽公都得接受安檢,可能會勞師動眾,會被認為是擾民。

高雄市政府鳳山行政中心。圖/翻攝自高雄市政府官方網站
高雄市政府鳳山行政中心。圖/翻攝自高雄市政府官方網站
分享

高雄市韓國瑜行政院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top