親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

接地氣!屏縣國中小校長不必再列席議會了

2019-05-13 15:25聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣議會一年召開兩次定期大會,每逢教育處業務報告時,全縣205位校長當天就必須...
屏東縣議會一年召開兩次定期大會,每逢教育處業務報告時,全縣205位校長當天就必須坐在4樓旁聽席,這項「慣例」已實施十多年,終於從本次大會廢止。記者翁禎霞/翻攝
分享
屏東縣議會連續10多年要求205國中小學校長必須列席定期大會一天,這項慣例終於被打破,縣議員曾義雄今臨時動議要求廢止列席,並以校長的薪水成本分析,認為205位校長一天的薪水及交通費合計高達77萬餘元,實在沒有必要再勞師動眾,這項臨時動議今獲議會通過,有校長私下說「早該這麼做了」。

屏東縣議會一年召開兩次定期大會,每逢教育處業務報告時,全縣205位校長當天就必須坐在4樓旁聽席,這項「慣例」已實施10多年,早期議會的要求是希望校長多了解教務處業務及議會運作,同時如果議員對學校有任何意見,也可以當場提出。

屏東縣議員曾義雄今在議會定期大會提出臨時動議,建議從本次定期大會開始廢止校長列席,他說,過去有此要求是因為資訊平台不夠發達,現在連議員在議場挖鼻孔都會立刻被轉播或直播,實在沒有必要再要求校長列席。

他還同時計算了校長的薪資,平均日領3582元,合計205位校長一天的日薪就要73萬4310元,當日來回交通費估算37011元,合計到議會旁聽一天的成本就要77萬餘元,他認為議會應該要「接地氣」,「不要再有權威式的要求了」。

他也補充說,雖然校長可以不再列席大會,不過如果議員認為有必要,仍可以單獨指定必須列席的校長,還有教育小組另有需求也不在此限。

這項臨時動議立刻獲得附議通過,會後屏東縣議長周典論表示,他也認為要求校長列席實在沒有必要,適時廢止有助維護議會形象。

部分校長就私下透露,過去列席議會多半只能枯坐旁聽席,什麼事都不能做,確實有些浪費時間,但是校長們除非有要事請假,否則不敢不出席,如今廢除,算是順應民意,「議會真的接地氣了」。

屏東縣議會一年召開兩次定期大會,每逢教育處業務報告時,全縣205位校長當天就必須...
屏東縣議會一年召開兩次定期大會,每逢教育處業務報告時,全縣205位校長當天就必須坐在4樓旁聽席,這項「慣例」已實施十多年,終於從本次大會廢止。記者翁禎霞/翻攝
分享

屏東縣薪水薪資

相關新聞

盼高雄做小新加坡 韓:兩岸問題絕不碰台獨

2019-05-13 22:34

答詢重複高雄發大財 韓國瑜:我一口氣把戲唱足

2019-05-13 22:20

農地種工廠是否就地合法?有農民揚言要抗議

2019-05-13 21:47

屏東「小黃」未跳表成陋習 這名運將PO文讓網友爆讚

2019-05-13 21:11

韓國瑜鬆口當選總統在高雄上班 鳳山行政中心已無空間

2019-05-13 20:25

退出餐飲業龍頭投入公益書屋 戴勝益:會用30年好好做

2019-05-13 19:09

等了半世紀 高市阿蓮407戶不再怕救護車迷路

2019-05-13 18:28

高雄金鑽鳳梨大陸上架 網友:謝謝民進黨放棄吳芳銘

2019-05-13 18:25

熱門文章

影/砂石車輾死祖孫二人 中警前進校園宣導大車內輪差

2019-10-21 09:29

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

泰山水管線爆裂 道路封閉、逾7000戶將停水

2019-10-21 13:55

韓國瑜庶民後援會成立 現場人山人海

2019-10-20 20:56

黑白無常現身這間派出所 警察見了不怕直說「萌翻了」

2019-10-21 11:40

影/交通部提水上高架替代案動畫 鄉長:失敗錯誤

2019-10-21 11:39

高市代燒垃圾量大 明後年到期不續舊約

2019-10-21 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top