親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56聯合新聞網 綜合報導

高雄市長韓國瑜23日晚間夜宿臨海工業區勞工宿舍後,24日一早到小港區大林蒲鳳林宮...
高雄市長韓國瑜23日晚間夜宿臨海工業區勞工宿舍後,24日一早到小港區大林蒲鳳林宮參拜。圖/聯合報系資料照
分享

「韓市長夜宿大林蒲有用嗎?」高雄市大林蒲因為空汙問題嚴重,從前任市長陳菊開始推動遷村,行政院也在4月初時審查通過,但因財務計畫高達580多億元,因此又退回經濟部再重審。昨(23)日高雄市府召開市民座談會,但是多數在地居民並不曉得該座談會有名額限制,到場後被拒於門外,「大林蒲在地青年」透過臉書質疑,「一睡再睡,環保局長睡完市長睡,韓市長夜宿大林蒲有用嗎?」提出三個問題請教韓國瑜

1. 423市民說明會的目的

大林蒲在地青年指出,從前市府開始,已經召開過無數次的公聽會、座談會,很多事務官都參與過前市府的規劃,若是想知道地方的想法,之前的紀錄也有記載,更何況此次會議既不公開又限制受邀,「遷村茲事體大,攸關的是每位居民生命財產。」

2. 現任市府對遷村的決定

前市府早已針對大林蒲實施過全面普查與電話民調,韓國瑜對遷村的態度是什麼?有沒有更好的做法?大林蒲在地青年認為,「要遷村,不要遷村,趕快跟我們說,我們才不會在這邊等來等去。紅毛港等了40年,連屋子都不敢修,是要我們等多久?」

3. 誰執政誰負責

大林蒲的空汙問題並非是近期才發生,鄰近工廠、大卡車來來去去,「什麼時候要解決?」大林蒲在地青年希望請韓市長不要把責任推給前朝,不管誰當家都應該把問題解決,而不是推卸責任。過去國民政府錯誤的產業政策,埋下大林蒲現今的困境,大林蒲在地青年質疑,每次政府都允諾會改善環境、會照顧當地居民,「結果呢?工廠越蓋越靠近住宅;肺有問題的、得癌症的人越來越多,我自己就是。」因此他想請問韓市長遷村計劃書在哪裡?並強調「不要再來消費我們了,請拿出具體的事物來!」

韓國瑜環保空污

熱門文章

史無前例!宜縣長備詢由秘書長陪坐報告席 挨轟大笑話

2019-05-23 10:28

高雄百年古厝遭突襲拆除 前議員批:只想發大財、沒歷史感

2019-05-23 12:47

拒絕代理主委到任? 國民黨花蓮縣黨部黑車擋門口

2019-05-23 10:58

好奇寶寶!馬英九參拜小琉球王爺廟 眼睛不斷向上飄

2019-05-23 18:50

注意!紓解竹科下班壅塞 經國橋增2支紅綠燈調控車流

2019-05-23 13:54

影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動

2019-05-23 15:56

秘書長全程陪坐報告席幫答詢 林姿妙:很好啊,新創意

2019-05-23 11:23

台南官田慈聖宮邀楊烈等人演唱 為神農大帝祝壽

2019-05-23 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top