親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄爭建新機場
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世上輻射最強的地方非核電廠 竟在有這種壞習慣的人體內

季節限定!馬祖絕美奇景「方塊藍」 不用飛法國就能看

2019-04-24 12:50聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

馬祖藍眼淚」被CNN列為世界15大奇景之一,但碰上連江縣西莒島的奇景「方塊海」,就會出現極美「格子藍」。連江縣交通旅遊局長林長青表示,方塊海全世界只有法國跟馬祖看得到,碰上藍眼淚的季節,兩者相會就會變成一塊塊藍格子光影,由於還需搭配潮汐,可遇而不可求,若想碰運氣,建議5、6月機率比較大。

西莒島昨晚9點多海上藍眼淚與方塊海「相會」,與平常點狀、片面狀不同,形成一塊塊藍色格子。林長青表示,昨天是農曆十九,晚間9點多,剛好碰上潮汐,就出現這奇幻景象,由於西莒的坤坵沙灘與蛇島間海域,地形及海流關係,浪潮從不同方向來,交會後成為方形景象,尤其浪大,漲、退潮一半時更明顯,也被稱為「上帝轉動的方塊」。

林長青表示,這奇特景象只有法國跟馬祖看得到,今年也成為連江縣政府主打熱門話題,也正針對每天潮汐變化做調查,要研究出哪些時段比較容易看到這美景。連江縣政府提醒,民眾若要觀賞美景,只能遠觀,因為每一塊「格子」都同時有兩邊推動力,容易被困住、造成危險,千萬要特別注意。

奇景「方塊海」只有法國與馬祖才看得到,也被稱為「上帝轉動的方塊」。圖/連江縣交通...
奇景「方塊海」只有法國與馬祖才看得到,也被稱為「上帝轉動的方塊」。圖/連江縣交通旅遊局提供
分享
馬祖西莒島坤坵澳口沙灘與蛇島無人島礁間海域,昨晚出現藍眼淚與方塊海相會。圖/西莒...
馬祖西莒島坤坵澳口沙灘與蛇島無人島礁間海域,昨晚出現藍眼淚與方塊海相會。圖/西莒友誼山莊提供
分享

藍眼淚馬祖法國

熱門文章

確定是沙門氏桿菌 中興臭豆腐晚間移檢方偵辦

2019-05-24 23:57

端午節立蛋不夠炫 佳冬獨創「立西瓜」報名秒殺

2019-05-25 07:38

陳其邁林佳龍聯袂 宣布投入252億建設小港國際機場

2019-05-24 19:43

高雄愛心爆棚 韓國瑜宣布珍珠計畫兩年善款都已到位

2019-05-25 10:12

衛武營管風琴巨星演出中斷 踏板音管栓塞彈簧斷裂

2019-05-24 22:47

國民黨新竹縣立委第二選區民調出爐 議員林思銘勝出

2019-05-25 12:43

影/2尾大南極蝦加東石蚵仔 基隆這家麵線羹海味十足

2019-05-25 08:48

嘉市34座公園發現荔枝椿象蹤跡 衣服有蟲卵小心進家門

2019-05-25 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top