親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

香港中文大學訪金門大學 盼尋求兩地校際合作

2019-04-23 20:15聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

已有1700年開發歷史的金門,境內的古蹟與歷史建築共約227處,堪稱是全台密度最高。香港中文大學歷史研究所蕭麗娟、鄒興華等資深文物保護和博物館工作者特別跨海來訪,並到金門大學訪問交流,期望透過此行更加了解金門的文化遺產,並尋求兩地校際間之合作研究。

金門大學校長陳建民和全體師生歡迎這批文物專家到訪,雙方交流達成多項合作共識。陳建民說,考察團成員皆是歷年曾經修讀「香港古物及古蹟」課程的學員,有教育界校監、資深廣播、傳訉專業人員、科技及銀行界專業人員、大學博物館館館長、牙科醫生、體育界精英、客席大學講師及硏究生等,雖然彼此間背景與專業領域大不相同,但對於文物古蹟保育、歷史地理、軍事旅遊、古蹟活化及文物旅遊等興趣十分濃厚。

金大建築系主任曾逸仁表示,金大這些年來在文化遺產方面的教學和研究,日益增加。香港中文大學有極佳的研究能力及設施設備,對於本次前來的專家學者能分享彼此的研究與教學經驗,未來希望能夠進行兩校合作,擴展教學並激發研究能量。

曾逸仁也透露,金大建築系也有畢業生目前正在香港中大就讀建築碩士班,表現傑出,如能有效提升校際間的交流互動,當能給予兩校學子更多的資源與學習成效。香港中大此行,希望能進一步瞭解金門的古蹟文物,並深入探討在地文化與活化項目。

香港中文大學歷史研究所資深文物保護和博物館工作者跨海到金門大學訪問交流, 受到金...
香港中文大學歷史研究所資深文物保護和博物館工作者跨海到金門大學訪問交流, 受到金大建築系主任曾逸仁(前左四)等人的熱烈歡迎。圖/金大提供
分享

香港金門文物

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

公私立科大同步減招?教部搖頭

2019-10-21 23:56

少子化海嘯 南部3校部分停招

2019-10-21 23:56

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

AI人才荒 大學搶開系所招生育才

2019-10-21 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top