親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

屏東縣模範生表揚 外國臉孔的她成全場焦點

2019-04-23 13:26聯合報 記者江國豪╱即時報導

就讀新園國中的李貝兒(蓋雅那裔,中華民國籍),今日接受屏東縣模範生表揚,成為全場...
就讀新園國中的李貝兒(蓋雅那裔,中華民國籍),今日接受屏東縣模範生表揚,成為全場注目焦點。記者江國豪/攝影
分享
屏東縣57所公私立國中高中職共90名模範生,今日上午齊聚潮州國中接受表揚,其中蓋雅那裔的李貝兒,在茫茫人群中格外引人注目。

就讀新園國中的李貝兒,雙親都是南美洲國家蓋雅那人,18年前因來台傳教並當英文老師就此落腳屏東,李貝兒與父親皆為中華民國籍。李貝兒說在校與其他同學相處,並沒有因為人種而有所隔閡,同學都不會把自己當成外人,因此相處得很愉快。

李貝兒在排球運動表現相當突出,身為攻擊手多次代表學校參加比賽,並獲得成績相當不錯。李貝兒說畢業後要持續精進球技,努力在排球領域裡開創一席之地,目前已經入選中華民國排球協會108年優秀或具潛力U16女培訓隊,七月將北上宜蘭礁溪接受訓練。

李貝兒也分享到,從小到大沒看過燈會,而今年和排球隊友們結伴欣賞屏東台灣燈會,深深被燈海美景所感動,同時也感受到身為「台灣人」、「屏東人」真的很驕傲。

另外,恆春工商黃郁晴從小和爺爺奶奶長大,參加學校獨輪社練就一身騎車的好技巧,屢屢在縣賽、全國賽為校爭光,畢業後將會投身國軍行列,對自己進行更多鍛鍊。黃郁晴說雖然從小缺少父母關愛,但不會因為這樣而對自我放棄,希望身處相同環境的其他同儕們,還是要勇敢追求自己的夢想。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top