親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

檢仔聊齋:失靈的行政,癱瘓的檢察業務

早稻田有意到高雄設高中分校?教育局:目前未有後續

2019-04-20 21:11聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市韓國瑜2月星馬行,參訪早稻田澀谷高中新加坡分校時,曾表示早稻田有意到高雄設立高中分校,歡迎促成設校。但日方近傳出早稻田並沒有要到高雄設高中的打算,質疑高市府放假消息。高雄市教育局長吳榕峯表示,當時市府是表達歡迎設校之意,但後續尚未有任何接觸。

韓國瑜在參訪新加坡時,指日本是全球第三大經濟體,對日文人才培養及多語學習有深遠影響,若能儘快促成早稻田到高雄設高中分校,計畫於5或6月前往東京拜訪邀約,市府也會協助設校及行政事宜。

近來日方傳出早稻田並沒有要到高雄設高中的打算,且因為早稻田不能隨便到海外辦學,所以此事還驚動日本文部省。日方還發文請日本台灣交流協會台灣辦公室,請市府不要再提此事。有人因此認為此訊息是高市府放的假消息。

高雄市教育局長吳榕峯表示,市長當時是聽說早稻田有意到高雄設立高中分校,單純表達歡迎之意;到目前為止,日方或早稻田校方,並沒有與高雄市教育局有任何接觸,市府也沒有放什麼假消息。

高雄市教育局長吳榕峯表示,目前日方或早稻田校方,並沒有與高雄市教育局有任何接觸。...
高雄市教育局長吳榕峯表示,目前日方或早稻田校方,並沒有與高雄市教育局有任何接觸。記者徐如宜/攝影
分享

高雄市韓國瑜教育局

熱門文章

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

「教育部官員都該先來這當校長一年」偏鄉私大求關愛

2019-10-21 09:38

【即時短評】高教千瘡百孔 私校轉退條例仍遙遙無期

2019-10-21 09:53

嘉南藥理大量停招 校方:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

2019-10-21 10:44

亞洲大學電腦科學領域排名 全台私校第一

2019-10-21 00:00

教團批政府罔顧學童健康 只想用高鐵南延選前買票

2019-10-21 08:09

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top