親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

沒搞懂計算方式 勞保老年給付恐少領了

樹上長砲彈? 梓平公園「砲彈樹」綻放

2019-04-18 11:28聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

「媽媽,樹上長一粒一粒的是什麼?好像砲彈!」,高雄市梓官區梓平公園內有一樹木最近正值開花結果,結出來的果實就掛在樹幹上,宛如是一粒粒的砲彈,相當特別,不過,在樹下賞花時要小心,以免被「砲彈」砸到!

高雄市政府工務局養工處表示,砲彈樹是原產熱帶美洲的奇異植物,在台灣並不多見,果實外型有如砲彈而得名。

砲彈樹是玉蕊科落葉喬木,樹皮為灰白帶黑褐色,主幹上生長著彎曲的花莖,開出巴掌大的橙紅色花朵,是典型的幹生花,果實為茶褐色圓球形狀,白色果肉可食用但味道臭,懸掛於主幹,直徑達15至20公分,就像古代的砲彈。

春夏之間,梓平公園內的砲彈樹,因其美麗的花朵及獨特的果實外觀,經常吸引民眾目光,駐足樹下觀賞,養工處提醒民眾觀賞時要保持距離並注意砲彈的不經意掉落。

養工處進一步表示,梓平公園屬梓官都市計畫公園用地,位於梓官區梓平里台19甲與大宅巷交叉處,橫跨台19甲東西兩側,面積約1.5公頃,緊鄰梓官鬧區,2015年經由公園改造,除保留老樹外,新植喬木及灌木等,提升公園的服務機能及綠地生態功能,塑造梓平公園成為層次分明、生態修補的休憩場域。

砲彈樹是玉蕊科落葉喬木,樹皮為灰白帶黑褐色,果實是茶褐色圓球形狀,白色果肉可食用...
砲彈樹是玉蕊科落葉喬木,樹皮為灰白帶黑褐色,果實是茶褐色圓球形狀,白色果肉可食用但味道臭,懸掛於主幹,直徑達15至20公分,就像古代的砲彈。圖/高雄市養工處提供
分享
砲彈樹是玉蕊科落葉喬木,樹皮為灰白帶黑褐色,主幹上生長著彎曲的花莖,開出巴掌大的...
砲彈樹是玉蕊科落葉喬木,樹皮為灰白帶黑褐色,主幹上生長著彎曲的花莖,開出巴掌大的橙紅色花朵,是典型的幹生花,果實為茶褐色圓球形狀,白色果肉可食用但味道臭,懸掛於主幹,直徑達15至20公分,就像古代的砲彈。圖/高雄市養工處提供
分享
砲彈樹是玉蕊科落葉喬木,樹皮為灰白帶黑褐色,主幹上生長著彎曲的花莖,開出巴掌大的...
砲彈樹是玉蕊科落葉喬木,樹皮為灰白帶黑褐色,主幹上生長著彎曲的花莖,開出巴掌大的橙紅色花朵。圖/高雄市養工處提供
分享

高雄市都市計畫賞花

熱門文章

被搬家公司當作免費清運員 清潔隊幫收廢家具喊卡

2019-06-23 21:10

大巨蛋專案報告挨轟 柯P嗆:你們就是要把我綁在議會

2019-06-24 11:24

彰化廢木家具重生 物美價廉行家搶著要

2019-06-23 18:24

新竹市好市多晚間突停電 網友憂未來各區輪流停

2019-06-23 21:06

基隆民宅燒逾10小時 市區賣場空氣清淨機竟亮紅燈

2019-06-24 12:07

台北上海雙城論壇7月4日登場 柯文哲率隊出席

2019-06-23 19:13

慘! 綠島一周2隻抱卵保育類椰子蟹遭路殺

2019-06-23 18:11

高嘉瑜基隆母校要拆了 新校園將增120汽車停車位

2019-06-24 12:06

5大原因 基隆鎖管季快抓不到鎖管

2019-06-24 00:11

高市府施鐵腕 大寮農地違規廢五金場今天強制拆除

2019-06-24 11:47

整理包/暑假去哪玩? 新北特色公園玩水玩沙玩翻天

2019-06-24 07:53

他辭工程師返鄉種好芒果 嘆無力喚回農村流失青年

2019-06-24 09:09

好熱! 台南這處綠屋頂 環局檢測卻可降溫8度

2019-06-24 07:52

拍阿里山神木不再擠來擠去 多功舞台友善樹木和遊客

2019-06-24 09:22

村長父子「老實」種芒果 養出一群死忠客

2019-06-24 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top