快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

巿長被駡賣國賊 吳皇昇:溫良恭儉讓是美德但真是夠了

台中市新聞局長吳皇昇中午在臉書貼文,指外界批評抹紅盧市長,真是夠了!圖/取自吳皇昇臉書
台中市新聞局長吳皇昇中午在臉書貼文,指外界批評抹紅盧市長,真是夠了!圖/取自吳皇昇臉書

台中街頭昨天差點上演統獨大戰,中國和平統一促進會原訂舉辦車隊遊行「支持九二共識」突以安全理由,宣布取消。但台中市長盧秀燕維基百科網頁被冠上「賣國賊」三字,引發網路上統獨論戰。

台中市新聞局長吳皇昇今天中午在臉書貼文指出「大法官釋字445號,搞懂了沒」「人云亦云真是夠了!」

他說,這幾日市政府尊重各方意見,也是基於尊重言論自由,不願主動批判,溫良恭儉讓是美德,但實在是夠了!

吳皇昇指出,最近網路上部分言論和某些有心人士一直操作台中市政府警察局核准「統促會遊行」的事情,認為「通敵叛國」接著開記者會或跟風發言大肆批判,最主要的說法就是指出集會遊行法第四條規定:「不得主張共產主義或分裂國土」。

他說,大法官釋字445號:「對主張共產主義或分裂國土之言論,使主管機關於許可集會、遊行以前,得就人民政治上之言論而為審查,與憲法保障表現自由之意旨有違。」

其意就是指出,不管統獨都屬言論自由範疇,集會遊行若實質審查其言論就是「違憲」。

台中市警察局就是基於這樣的立場不論統獨遊行都有核准,而這些統獨意識形態的遊行早在台北市、高雄市等地都有舉辦過,連警政署受媒體訪問時也說「這是憲法保障言論自由的範疇。」

吳皇昇表示「我們絕對尊重警政署一條鞭系統的市府警察局審核職權!」

吳局長說,回頭看看他的小孩,不禁感到憂心。這種政治操作痕跡明顯,刻意製造社會氛圍對立與政治動盪不安,藍綠壁壘分明、紛紛擾擾「我們究竟要給下一代什麼樣的示範!我們究竟有沒有要解決真正的生活問題!」「唏噓。」

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

被惡意中傷 盧秀燕的維基百科列「半保護狀態」

盧秀燕維基百科被改「賣國賊」市府保留法律追訴權

「和平統一」遊行明台中登場 綠議員籲撤銷許可

停機影響供電?中市:怎能供電、汙染都推給台中人承擔

相關新聞

表態沒意願參選2020 吳敦義網路聲量反創近半年新高

國民黨主席吳敦義原本低迷的網路聲量,在日前表示沒有意願參選2020總統後,突然從1000多筆攀升至16542筆,達到近...

影/籲停止網軍攻擊 蔡英文:攻擊我的都是賴熟悉的人

行政院前院長賴清德昨天公開呼籲,請總統蔡英文要求網軍停止對他的攻擊。總統蔡英文今天公開回應,「請賴院長上網去看一下,其...

政治不要太肅殺 柯文哲:解決民間小問題國家才會健康

台北市長柯文哲今天的大甲媽還願之旅來到彰化,他被媒體問到,藍綠為了總統初選內鬨都延後初選,會不會對他有利,反而讓他能殺...

重振台灣競爭力 馬英九月底辦研討會

高雄市長韓國瑜訪美期間,直言「三個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本已經殘廢了」,引發熱議。對此,前總統馬英九辦...

考試委員19人變3人?考委籲請總統院際調解

立法院司法法制委員會上周初審通過「考試院組織法」修正草案,將現行19名考試委員降為3名,任期也由6年改成4年。另針對是...

藍委籲吳敦義找三人齊會談 國民黨:謹慎安排

國民黨2020初選進程延宕,各方陣營積極醞釀施壓黨中央,要求直接徵召高雄市長韓國瑜。有國民黨立委呼籲黨主席吳敦義,為避...

蔡英文新影片找吳何變魔術 對方送她空心菜

蔡英文總統稍早在個人YouTube頻道放上最新一集「小英做什麼」影片,近距離看魔術師吳何變魔術,吳何一見到蔡總統就送了...

意外吳朱會 朱立倫:不反對徵召韓國瑜但黨要更團結

新北前市長朱立倫、國民黨主席吳敦義、前總統馬英九等人今晚皆出席中華民國青果商業同業公會聯誼餐會,朱立倫與吳、馬客套握手...

林宜瑾籲停止攻擊賴清德「有初選就有參加權利」

民進黨總統初選競爭激烈,最近蔡英文總統及行政院前院長賴清德的支持者不斷互相攻擊,蔡陣營也緊咬賴曾說支持蔡的「誠信問題」...

立院排審兩岸協議監督條例 綠:望優先處理兩岸關係條例

立法院藍綠黨團本周戰場齊發,將分別在內政委員會、經濟委員會及衛環委員會展開「兩岸協議監督條例」、「自由貿易經濟特區特別...

同婚專法冷凍期過 管碧玲:5月初啟動朝野協商

行政院版同婚專法草案要趕在5月24日大限前完成立法,民進黨立法院黨團幹事長管碧玲今天表示,預計5月初啟動協商。行政院發言...

【即時短評】蔡英文談何誠信?初選別怕正面迎擊

民進黨總統初選,蔡賴兩人火藥味漸濃,愈演愈烈,原來的「君子之爭」眼看就要撕破臉。 蔡英文總統昨天向賴清德喊話,強調要當...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。