親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

蔣月惠孤身靜坐 抗議屏縣府改建復興公園

2019-04-11 17:25聯合報 記者江國豪╱即時報導

屏東縣議員蔣月惠,反對縣府將進行復興公園改建,今日下午四點到公園正門口進行靜坐抗議。

頭戴斗笠帽,拉起抗議布條,蔣月惠反對縣府進行復興公園改建,在臉書發出預告時程表表示,從今日起至17日,將連續七天進行靜坐抗議,今天下午不少居民看見她的身影,還特別上前加油打氣。

蔣月惠昨日才率領十多位鄉親前往縣府抗議,不過縣府表態復興公園改建將在本月動工。蔣月惠說不想耽誤居民上班時間,決定獨自進行軟性抗爭。

蔣月惠也在臉書上再次強調「錯誤政策比貪汙更可怕」,呼籲縣府保持復興公園的原貌,並保留溜冰場,勿剝奪公園運動者的權益,將1億9千萬元經費,用於改善復興公園原舊有之設施,若強硬改建「親水公園」,恐會造成死水產生臭味,甚至孳生蚊蟲造成災難。

【中央社/屏東縣11日電】

屏東縣政府推動屏東市萬年溪水環境改善計畫,將復興公園改造為都市滯洪池,由於縮減原來運動空間,屏東縣議員蔣月惠抗議多次,並從今天起展開長期在公園靜坐1小時的抗議。

「抗議破壞復興運動公園生態 剝奪運動者權益」,蔣月惠今天下午4時在復興公園門口前拉白布條,展開長期每天1小時靜坐抗議,蔣月惠表示,只要復興公園還在施工,她就要繼續抗議,只要她當天沒有其他行程,她就會去公園靜坐1小時,表達她對縣府錯誤政策的不滿。

在這之前,蔣月惠已帶著反對民眾到縣府抗議2次,今年1月28日也送陳情書到總統府。

蔣月惠說,縣府的「萬年溪水岸空間環境改善計畫」,公園成了滯洪池,土地只剩原來的1/3,縮減了運動空間,籃球場等蓋在滯洪池上,不但不安全,而且滯洪池及淨水池引萬年溪的水,容易產生惡臭。

蔣月惠表示,復興公園滯洪池及淨水池計畫可以移到新生里的公園預訂地,把復興公園的運動空間還給居民。

縣府水利處長江國豐表示,因復興公園及萬年公園出現部分設施老舊,動線不佳、廣場鋪面凌亂、黑板樹氣味不佳等問題,屏東縣政府全力推動萬年溪水岸空間環境改善計畫,近日陸續動工,全力改造復興及萬年公園成為多元複合式的空間環境,賦予城市公園新風貌。

江國豐說,未來在復興公園更新3座籃球場,也配合增設加蓋的風雨球場,且保留及改善兒童溜冰場、板彈球場及槌球場等,專業的直排輪競速場地將移往計畫興建的潮州運動園區專業競速溜冰場。

江國豐說,會持續與蔣月惠溝通。

蔣月惠在臉書上再次強調「錯誤政策比貪汙更可怕」,呼籲縣府保持復興公園的原貌。圖/...
蔣月惠在臉書上再次強調「錯誤政策比貪汙更可怕」,呼籲縣府保持復興公園的原貌。圖/翻攝自蔣月惠臉書
分享
頭戴斗笠帽,拉起抗議布條,蔣月惠反對縣府進行復興公園改建,將連續七日進行靜坐抗議...
頭戴斗笠帽,拉起抗議布條,蔣月惠反對縣府進行復興公園改建,將連續七日進行靜坐抗議。圖/翻攝自蔣月惠臉書
分享

蔣月惠貪汙屏東縣

熱門文章

史無前例!宜縣長備詢由秘書長陪坐報告席 挨轟大笑話

2019-05-23 10:28

高雄百年古厝遭突襲拆除 前議員批:只想發大財、沒歷史感

2019-05-23 12:47

影/台南百年古井超過一甲子沒打開 打開竟然有湧泉

2019-05-22 14:58

拒絕代理主委到任? 國民黨花蓮縣黨部黑車擋門口

2019-05-23 10:58

注意!紓解竹科下班壅塞 經國橋增2支紅綠燈調控車流

2019-05-23 13:54

影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動

2019-05-23 15:56

秘書長全程陪坐報告席幫答詢 林姿妙:很好啊,新創意

2019-05-23 11:23

好奇寶寶!馬英九參拜小琉球王爺廟 眼睛不斷向上飄

2019-05-23 18:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top