親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

華為Google風暴是美的賴皮步? 朱成志:沒人用那麼賤的招

「北漂媽媽」潘金英 宣布參選高市立委

2019-04-08 11:48聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

北漂媽媽潘金英(右二)宣布參選高市立委。記者蔡孟妤/攝影
北漂媽媽潘金英(右二)宣布參選高市立委。記者蔡孟妤/攝影
分享
去年高雄市長選舉時,率先退出民進黨,表態支持高市長韓國瑜的北漂媽媽潘金英,今上午宣布參選高市第四選區(林園、大寮、鳥松 、仁武)立委。潘說,韓國瑜拚經濟,卻頻遭中央打壓、抹黑抹紅,她看不下去,宣布參選立委助韓拚經濟,並幫助北漂孩子找一條回家的路。

潘說,以往的民進黨讓人熱血沸騰,如今的民進黨讓人心灰意懶。韓國瑜每天拖著疲憊的身軀,四處為高雄打拚經濟,相信大部分的市民看在眼裡,感動在心裡。不過,大家也看到,民進黨竟然在中央不斷的扯後腿。

潘說,為了幫助韓市長打拚高雄的經濟,她宣布參選高雄市第四選區的立法委員,並誓言幫助北漂的孩子找回一條回家的路。

潘金英說,韓國瑜為了落實選舉政見「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,自從年底就馬不停蹄走訪新、馬、港、澳、深圳、廈門。然而,陸委會主委陳明通竟然痛批,「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」更離譜的是,農委會主委陳吉仲4月1日到立法院報告表示,沒有中央幫助,高雄的這些合約絕對無法達成。

她說,看到民進黨無所不用其極的打壓韓,身為高雄市民,她感到氣憤。民進黨在高雄市執政20年,歷任市長只會「拚政治」,導致高雄市表面光鮮亮麗,經濟發展卻是陷入停頓,使得年輕人只能出外討生活。如今來了一個苦民所苦、全力拚經濟的好市長,民進黨卻是極盡抹黑、抹紅的能事。高雄8席立委也沒一個站出來替高雄說話。

她說,在民進黨不斷扯後腿的情況下,未來韓市長如何落實政見?韓國瑜說,高雄需要建設一座國際大機場、一個完整捷運線、一個自由經濟貿易區、一個專屬的石化專區。但她要問,如沒有中央政府的奧援,高雄市的經濟未來如何在韓的帶領下起飛?

她也批評民進黨執政下的高雄市,基於選票考量,城鄉差距越來越大,林園、大寮、仁武、鳥松這個選區選出來的民進黨籍立委沒有作為。

潘說,她知道所有北漂媽媽的痛,更擁有滿腔的服務熱忱,未來進入立法院後,一定全力支持韓的政見,作為高雄發展經濟的最強力後盾,並傾聽每位鄉親的心聲,幫助北漂的孩子找回一條回家的路。

目前該選區的立委是民進黨立委林岱樺,身為大寮媳婦、已加入國民黨的潘坦言,該選區深綠,選舉難度很高,她是在挑戰不可能的任務,但相信最後能像電影不可能的任務一樣,成功完成任務。

潘金英的參選記者會,參選左楠區立委的前陸委會副主委張顯耀、參選第一選區的前鳥松里長陳清茂、參選第二選區的國民黨員鄭東元等人出席力挺。

民進黨韓國瑜

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

2019-05-20 15:10

韓國瑜民調下滑 孫大千怪自己人唱衰

2019-05-20 08:12

連長不累 陸軍首位女性特戰連長曝光

2019-05-19 22:17

曲棍球案再起風波 反彈劾5監委聲明:實在受夠了

2019-05-20 12:17

小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多

2019-05-20 08:00

柯P民調「超車」 韓國瑜:國民黨拉肚子、柯越強壯

2019-05-20 10:55

有無算命選得上總統? 韓國瑜這樣回答

2019-05-19 21:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top