親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

火金姑大爆發 那瑪夏賞螢步道4月開放

2019-04-03 21:49聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄那瑪夏賞螢季到來,山上螢火蟲大爆發,遊客感受點點流螢包圍,大呼感動。那瑪夏區公所表示,今年春雨不多,第1階段先開放達卡努瓦步道賞螢,後續視情況開放其他4條賞螢步道給遊客欣賞螢火蟲,有多種套裝行程可選擇。

那瑪夏環境得天獨厚,每年4月吸引無數遊客上山賞螢,今年的賞螢季4月1日展開,預計開放達卡努瓦、拉比尼亞、南沙魯、北生明與樟樹林等5處賞螢步道,各步道採總量管制,遊客須購票入園,每人150元。

那瑪夏區公所農觀課長李勝瑜表示,賞螢步道多半位處私人土地,門票包含保險、導覽費與地主回饋金,另有50元農產品折價券;今年雨量不多,並非全區都有螢火蟲,為了不讓遊客失望,初期先開放達卡努瓦步道,後續再視情況開放其他步道。

達卡努瓦賞螢步道採取總量管制,每日限制500人,從步道入口起算,步行約0.7公里抵達賞螢區,這幾天螢況都很不錯。蔡姓遊客說,今年螢火蟲數量不會讓人失望,晚間7點左右數量最多,不過有些區域雜草叢生,加上賞螢遊客交談音量太大,影響整體品質,有點可惜。

賞螢小組表示,賞螢期間規畫賞螢專車與一或二日遊的套裝行程,購票或想了解各項遊程,可上網https://reurl.cc/OMLz9了解詳情並報名,或在上班時間電洽那瑪夏區公所賞螢小組詢問,電話為(07)6701001轉133 。

那瑪夏螢火蟲季展開,達卡努瓦部落率先出現大量螢火蟲。圖/張曉曉提供
那瑪夏螢火蟲季展開,達卡努瓦部落率先出現大量螢火蟲。圖/張曉曉提供
分享
那瑪夏螢火蟲季展開,當地螢火蟲種類眾多,賞螢期約1個月。圖/蔡宗武提供
那瑪夏螢火蟲季展開,當地螢火蟲種類眾多,賞螢期約1個月。圖/蔡宗武提供
分享

賞螢那瑪夏螢火蟲

熱門文章

影/砂石車輾死祖孫二人 中警前進校園宣導大車內輪差

2019-10-21 09:29

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

泰山水管線爆裂 道路封閉、逾7000戶將停水

2019-10-21 13:55

黑白無常現身這間派出所 警察見了不怕直說「萌翻了」

2019-10-21 11:40

影/交通部提水上高架替代案動畫 鄉長:失敗錯誤

2019-10-21 11:39

高市代燒垃圾量大 明後年到期不續舊約

2019-10-21 14:24

把2萬噸的垃圾山一次打包 雲林垃圾場將成無臭倉庫

2019-10-21 13:27

台電公司擬興建高壓電塔 七股居民:抗爭到底

2019-10-20 21:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top