親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

鳳山仙公廟 兩岸文昌文化季開幕

2019-03-30 23:33聯合報 記者劉星君/高雄報導

兩岸文昌文化季昨辦開幕典禮及祭祀大典,並從典禮會場踩街回到仙公廟。 記者劉星君/...
兩岸文昌文化季昨辦開幕典禮及祭祀大典,並從典禮會場踩街回到仙公廟。 記者劉星君/攝影
分享

高市鳳山鎮南宮仙公廟二○一九年兩岸文昌文化季交流活動,昨舉辦開幕典禮及祭祀大典,由三信儀隊、聖樂旗隊恭迎文昌帝君進場,並安排來自四川梓潼文昌祖庭的洞經古樂團演出,接著在鳳山市區踩街。仙公廟今舉辦考生祈福法會,表揚品優學生,頒發獎助學金。

高市鳳山仙公廟2019年兩岸文昌文化季交流活動昨舉行祭祀大典及開幕儀式,開幕儀式...
高市鳳山仙公廟2019年兩岸文昌文化季交流活動昨舉行祭祀大典及開幕儀式,開幕儀式由來自四川梓潼文昌祖庭的洞經古樂演出,洞經古樂被聯合國教科文組織譽為「音樂活化石」、「東方交響樂」。記者劉星君/攝影
分享

鳳山仙公廟董事長何秉昌說,文昌帝君是保佑學子、就業仕途順遂的神明。廿多年前他蒐集相關資料,得知文昌帝君祖庭、出生地都在四川省綿陽市梓潼縣七曲山。梓潼是世界公認中華文昌文化發祥地,七曲山大廟被譽為天下文昌祖庭,並有「北孔子、南文昌」之說。

仙公廟表示,多年來一直與七曲山大廟有交流,四年前籌辦文化季開始邀對方來台參加,去年並從梓潼恭請一尊文昌帝君到台灣。

舊城國小學生演出八佾舞。記者劉星君/攝影
舊城國小學生演出八佾舞。記者劉星君/攝影
分享

仙公廟每年三月廿九到四月一日舉辦文昌文化季,今年校園文化巡禮深入鳳山廿六所學校,傳達尊師重道理念。

二○一九年兩岸文昌文化季開幕典禮,昨在鳳山體育場路曹公圳水岸公園廣場舉行,梓潼文昌祖庭洞經古樂團應邀演出。文昌洞經古樂被聯合國教科文組織譽為「音樂活化石」、「東方交響樂」。樂團成員來自四川藝術高校和梓潼文昌文化傳人,共同發揚古樂文化。

祭祀大典安排高師大、南成國小朗誦陰騭文,舊城國小學生演出八佾舞,主祭官在文昌帝君座前行三獻禮。

立法院前院長王金平(中)昨出席高市鳳山仙公廟2019年兩岸文昌文化季活動。記者劉...
立法院前院長王金平(中)昨出席高市鳳山仙公廟2019年兩岸文昌文化季活動。記者劉星君/攝影
分享

立法院前院長王金平出席祭典,他說,鳳山仙公廟倡導文昌文化,發揚孚佑帝君救濟眾生精神,都是台灣最需要、最受倚賴的文化,希望兩岸文化交流,讓未來兩岸文化更能融合,提升中華文化傳統倫理道德素養。

樂團立法院孔子

相關新聞

高雄舉辦「愛熄地球、關燈1小時」推動節能減碳

2019-03-30 23:15

高雄市真善美國際蘭馨交流協會 義助家境清寒女學生

2019-03-30 22:46

高雄內門宋江陣嘉年華會揭幕 韓國瑜披火鶴甲「上陣」

2019-03-30 20:32

公益彩券盈餘這麼用 參與民眾笑摃龜很值得

2019-03-30 18:59

澎湖縣長客串拍賣官 拉抬再生家具買氣

2019-03-30 18:43

全國漆彈大作戰千人開打 團隊合作拚快速致敵

2019-03-30 18:42

藤枝森林遊樂區封園10年終於重開 遊客踏上林道心悸動

2019-03-30 18:07

科工館推出「認識電視台副控室」展 親子一起上電視

2019-03-30 17:32

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top