親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
縣市幸福大調查
政治
軍事
綜合

三軍演訓空檔開放居民通行 民眾拾獲步槍彈匣、子彈

2019-03-29 10:26聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東三軍聯訓基地「聯勇操演」今天結束,連續2天都有民眾在短暫開放通行時段內撿到步...
屏東三軍聯訓基地「聯勇操演」今天結束,連續2天都有民眾在短暫開放通行時段內撿到步槍實彈及彈匣。記者潘欣中/翻攝
分享
在屏東三軍聯訓基地展開為期5周的「聯勇操演」今天結束,連續2天都有民眾在短暫開放通行時段內撿到步槍實彈及彈匣,擔心流入黑市趕緊送交軍方人員;軍方表示,訓場範圍廣大,為方便當地住戶進出,上午開放20分鐘供居民通行,官兵在野外演訓時不慎掉落彈匣和子彈難免發生,都在掌握中,每天下午演訓結束都有安排搜山勤務,也呼籲民眾勿撿拾。

有居民前天中午路過時在訓場路肩發現1彈匣,內有步槍實彈15發,送至軍方管制點,昨天中午道路開放時又有人撿到2發實彈,另有步槍空彈殼150多發,均送交軍方人員。

三軍聯訓基地政戰主任李欣洋說,前2天實彈演習管制保力山、三台山、虎頭山及赤牛嶺的周邊道路約10平方公里,為方便住戶進出,上午9時50分至10時10分開放通行,民眾發現的彈匣和子彈都在管制的訓場道路內,官兵彈演練攻擊時不慎掉落是演訓過程中可能會發生的狀況,事後也回報,軍方每天下午演訓結束都有安排搜山勤務。

他強調,亖軍聯訓基地訓場各道路口都有大型告示,提醒民眾在演訓期間勿撿拾彈殼,尤其是未爆彈,開放道路只是為了民眾進出,更不允許撿拾未爆彈,若發現通報軍方即可,違者可依「槍砲彈藥管制條例」究辦,危險又違法。

演習

熱門文章

台灣國創辦人全家移民高喊台獨 柯文哲:瞧不起這種人

2019-11-22 12:10

蔡英文繼續講7千億 孫大千:庶民可欺 天不可欺

2019-11-22 12:04

核廢機密公文曝光 政院:蔣經國孫運璿未經蘭嶼人同意

2019-11-22 18:36

館長訓練國軍 他天亮後說要守信:訓練中心我會用

2019-11-22 08:00

一早發酸文 韓國瑜:大家今天監督執政黨了嗎?

2019-11-22 08:14

現職警官獲列不分區立委 另一半是爆紅美女醫師

2019-11-22 15:56

欺騙蘭嶼人37年貯存核廢 傳中央將補償蘭嶼25.5億元

2019-11-22 10:48

韓國瑜再提改一例一休 呼籲勞工「自己國家自己救」

2019-11-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top