親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄榮總產後護理之家啟用 專業兒科醫師護理團隊照護

2019-02-22 16:11聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄榮總「公立醫學中心產後護理之家」今天開幕啟用,由專業的小兒科主治醫師及護理團隊提供照護。雙道管制門維護整個產後護理之家的感染管控及安全管制,設置15間產後月子單人房及20床嬰兒床,連多胞胎照護需求都想到了。

高雄榮民總醫院婦女醫學部是高雄高危險妊娠急重症轉診中心,在第一線的緊急醫療,提供病人全方位的救治。院長劉俊鵬有感於全人醫療,不但是產前產中的照顧,產後的復原期也很重要,所以規劃成立產後護理之家。

產後護理之家位於高榮醫療大樓九樓,採取雙道管制門,第一道是24小時管制的玻璃門,為維護整個產後護理之家的感染管控及安全管制,第二道管制門嚴格執行產婦及一等親家屬才開放入內。15間產後月子房全數為單人房,20床嬰兒床是方便有多胞胎入住。

每間房間皆有開窗有景觀,室內配備有冷熱水洗手台、電視、冰箱、奶瓶紫外線消毒鍋等;衛浴採乾溼分離、溫水免治馬桶、還有冷暖氣抽風設備。 房型配置部分共12間小房型,3間大房型。小房型每日收費2000元;大房型每日收費2500元。月子餐、產婦照護費、嬰兒照護費及耗材則另計。

高雄榮總表示,產婦由專業的產兒醫療及護理團隊提供照護,為媽咪準備舒適的哺乳室,寶寶也有專屬配有律動監測儀的嬰兒床,由專業之小兒科主治醫師以及護理人員提供照護。

高榮產後護理之家月子餐的菜色規劃,是由高榮中醫師、合格證照廚師以及專任營養師,調配產後藥膳飲食補湯,除了補氣補血以外,充分達到調理與熱量控制的成效。每日提供新鮮的食材與藥材,以溫補的方式調配出適合的藥膳飲食,嚴格把關以自然、養生、健康、衛生為取向,當餐料理,現煮、現送給每位產婦享用。諮詢專線 07-3468093。

高雄榮總「公立醫學中心產後護理之家」開幕啟用,由專業的小兒科主治醫師及護理團隊提...
高雄榮總「公立醫學中心產後護理之家」開幕啟用,由專業的小兒科主治醫師及護理團隊提供照護。記者徐如宜/攝影
分享
高雄榮總「公立醫學中心產後護理之家」開幕啟用,由專業的小兒科主治醫師及護理團隊提...
高雄榮總「公立醫學中心產後護理之家」開幕啟用,由專業的小兒科主治醫師及護理團隊提供照護。記者徐如宜/攝影
分享

嬰兒醫師

延伸閱讀

護理之家隱匿新生兒群聚感染 2揭弊者卻違個資...

逾7成韓產婦去月子中心 花費新台幣6萬

配合分級醫療 居家護理所2025年喊出破千家

羊水栓塞突休克 產婦輸血3萬CC救命

熱門文章

「月入2萬也能當志工」 讓日本美女主播哭泣的他們又要出發

2019-12-06 07:43

遭嗆小巨蛋留著幹嘛 柯文哲:培養下一個或更多周杰倫

2019-12-06 11:45

周杰倫發文痛批小巨蛋 文化局:同一時段20多活動申請

2019-12-06 13:24

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

2019-12-06 12:59

彰化蓋百貨公司有影?交通部核准第二停車場用地撥用

2019-12-06 12:56

西來庵事件日人毀廟燒神像 養豬婦搶救留下一段傳奇

2019-12-06 07:21

竹縣文中二、文小一非營利幼兒園 明學年度正式招生

2019-12-06 11:11

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top