親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄拚雙語觀光城市 電台讓運將主婦天天ABC

2019-02-22 15:38中央社 高雄22日電

高雄市力拚雙語城市,不但為計程車司機量身打造運將天天ABC節目,也有為家庭主婦及一般市民規劃的主婦ABC、觀光ABC等節目,將由高雄市政府高雄廣播電台每天至少7.5小時播放。

高雄市長韓國瑜今天與合作大專院校代表及運將共同召開記者會,宣布「運將天天ABC」雙語節目於3月1日播出。現場並由韓國瑜扮演到高雄市觀光的旅客,與接送的計程車司機進行流暢的英語情境對話。

雙語節目由高雄廣播電台與與高雄師範大學等七所大專院校製播,除了有運將ABC英語教學節目,也有為家庭主婦規劃的主婦ABC節目,及供市民學習各種觀光英語的觀光ABC節目;並有台語、客語、原住民語、印尼語、泰語等節目,將於3月1日起播出。

屆時高雄廣播電台的雙語節目時數將由目前的每星期10小時,提高為大約53小時。

記者會上韓國瑜鼓勵計程車司機學習雙語,也說家庭主婦和學生都要多學,尤其學生與年輕人要有好的雙語能力,才能放眼國際、接軌世界,是人生競爭力的關鍵指標。

鄭姓司機表示,大部分的運將都有基本的英語和日語等能力,近來到高雄旅遊的各國觀光客增多,運將是有必要多學一些雙語的基本對談能力,讓外籍觀光客能賓至如歸。

對於日前被總統府發言人黃重諺影射為「土包子」,韓國瑜說,他不對號入座,但既然有人說是土包子,高雄就規劃於3月舉辦高雄十大包子店選拔,他會當「土包子頭」頒獎。

韓國瑜運將高雄市

熱門文章

女大生拜樂成宮月老連得5聖筊 一個月後交180cm帥男友

2019-10-18 10:17

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 12:42

「一心到十全」高雄路名怎來的? 她揭密:小科員命名的

2019-10-18 19:24

竹市議會通過市圖報廢拆除 附帶決議總圖改為市圖

2019-10-18 18:15

驚!65高架橋伸縮縫有貓 段長救牠一命留下重重謎團

2019-10-18 20:09

經歷12年 新北都委會通過擴大土城都市計畫

2019-10-18 14:40

萬里蟹「鱻蟹宴」19日野柳席開80桌 活蟹福袋搶購

2019-10-18 09:06

醫療專機添利器 李沃耀夫婦捐200萬儀器回饋鄉里

2019-10-18 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top