親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/原來如此!張俐敏解開韓國瑜力邀代言高雄謎團

吳德榮:北台灣今陰涼微冷 最低溫13度

屏東大鵬灣台灣燈會主燈區 整排路樹根灌水泥瀕枯萎

2019-02-11 09:47聯合報 記者江國豪╱即時報導

民眾在台灣燈會主燈區大鵬灣內,發現整排路樹竟以水泥灌樹根。圖/翻攝自臉書「高雄。...
民眾在台灣燈會主燈區大鵬灣內,發現整排路樹竟以水泥灌樹根。圖/翻攝自臉書「高雄。愛樹人」
分享

屏東台灣燈會將在2月19號開幕,主燈區大鵬灣國家風景區的燈會布置已經陸續到位,不少民眾搶先到大鵬灣一睹燈海美景,沒想到卻意外發現,一整排的行道樹,樹根被灌滿水泥慘遭「封死」,導致樹葉養分不足而泛黃瀕臨枯萎,景象相當驚人!

大鵬灣管理處回應說,因為該處為燈會接駁西轉運站,為了方便遊客上下車及維護安全,才會委託廠商施工移除草皮及灌木護欄,因廠商未注意施工細節,才會發生整片水泥覆蓋樹根的情形,目前已經請施工廠商改善,另外在燈會結束後,也會把水泥敲掉回復原狀。

臉書「高雄。愛樹人」接獲屏東縣東港鎮的樹友投訴,在文中寫道「大鵬灣這次燈會期間,整排樹木的根系樹穴都被灌水泥,取代原先帶狀的草皮與植栽,嚴重影響景觀和樹木生長,樹木無法呼吸。請大家協助陳情,要求立即把一整排的水泥全部敲掉,恢復樹木連續生長空間,重新種植灌木,並檢討機制的錯誤。」

水泥封樹的照片在網路上流傳,不少網友看不下去,紛紛留言說「燈會過了,樹也死完了」、「哪一國先進的做法?」「有夠瞎!浪費時間、浪費公帑、浪費樹」、「灌水泥的用意是什麼?不懂。」

屏東縣立法委員莊瑞雄,日前也發現水泥封樹的怪象,並協助民眾向大鵬灣風景區管理處反應,目前管理單位已將樹木底部的水泥敲開,但臉書「高雄。愛樹人」昨晚發文回應,只有打掉一個小方塊對於樹來說還是不夠的,希望恢復原本帶狀的綠帶會更理想。

大鵬灣管理處接獲民眾反應後,於本月10號將樹木底部水泥敲開。圖/大鵬灣管理處提供
大鵬灣管理處接獲民眾反應後,於本月10號將樹木底部水泥敲開。圖/大鵬灣管理處提供
分享
民眾在台灣燈會主燈區大鵬灣內,發現整排路樹竟以水泥灌樹根。圖/翻攝自臉書「高雄。...
民眾在台灣燈會主燈區大鵬灣內,發現整排路樹竟以水泥灌樹根。圖/翻攝自臉書「高雄。愛樹人」
分享
立法委員莊瑞雄協助民眾向大鵬灣管理處反應意見,管理單位已將樹木底部水泥敲開。圖/...
立法委員莊瑞雄協助民眾向大鵬灣管理處反應意見,管理單位已將樹木底部水泥敲開。圖/翻攝自臉書「高雄。愛樹人」
分享

台灣燈會

相關新聞

搶先看!台灣燈會「靚靚六堆」燈區打頭陣 濃濃客家風

2019-02-11 21:13

台灣燈會東港小鎮燈區導覽服務 即日報名每晚限30人

2019-02-11 17:10

高雄廁所驚見反韓國瑜貼紙 前鎮高中發聲明否認所為

2019-02-11 17:00

甄嬛後代?屏東監理站長榮沛華是旗人 屬鈕祜祿氏

2019-02-11 16:42

男子過年癌逝沒錢下葬 家人怕觸霉頭不敢求援

2019-02-11 16:11

言論引討論有人要退款 蔣月惠:賣書自力更生

2019-02-11 12:40

仁武警分局開學日全面護童 仁武國小「最受寵」

2019-02-11 09:49

超級大暖冬 文心蘭打戰略霧台櫻花要等下一波

2019-02-11 08:15

熱門文章

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 09:38

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 11:22

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

公務員涉行賄 台北市政府「渾然未覺」遭監院糾正

2019-02-16 11:56

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

世界最美花海 台南白河林初埤木棉花季登場

2019-02-16 12:21

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top