親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

瘋狂悲劇: 從凌虐到擁抱, 瑞典的精神病院史

屏東熱博吸客近百萬 警方交通疏導忙翻天

2019-02-09 17:32聯合報 記者潘欣中╱即時報導

為期20天的屏東熱帶農業博覽會,今年搭配生肖主題「種出」雙豬提燈及百步蛇等圖騰的稻彩田,瓜果長廊、迎春花海、地景藝術、雜糧迷宮等亮點,加上屏東市還有綵燈節,吸引大批走春遊客,初二起每天入園人次均在20萬上下,總入園人次明天可望突破百萬。

台灣燈會大鵬灣主燈區19日盛大登場,預估吸引800萬人次,負責交通管控的警方形容,熱博只是暖身。

屏東熱帶農業博覽會從1月29日到2月17日,免費進場,地點位於國道3號屏東交流道與台27線交會處。

縣府農業處表示,適合親子同遊的屏東熱博29日開園後,累計至今天已接近百萬入園人次,除夕休園外,年初一入園近8萬人,年初二至初五都在20萬上下,可望刷新去年182萬入園人次的紀錄。

屏東熱博今年園區規畫27個特色主題區,不但可賞花踏青,還有農特產美食可享用,每年都是目光焦點的彩繪稻田,今年由魯凱族藝術家杜寒菘設計,搭配今年生肖豬年主題,用稻米「種」出雙豬提燈及百步蛇等圖騰,為熱博及台灣燈會大力宣傳,成為最夯的拍照和打卡景點。

縣府農業處表示,今年暖冬,熱博農作生長特別良好,地景較往年更爭奇鬥豔,瓜棚果實累累,百花盛開,是最適合闔家旅遊拍照打卡留念好去處, 27個特色主題區,包含彩繪稻田、瓜果長廊、迎春花海、地景藝術等;另縣府輔導社區利用當地特產絲瓜、米糠、小黃瓜、野薑花、可可、龍膽石斑等製成面膜,社區與大仁科大合作推出「庄頭美容院」,民眾在現場就可以敷面膜,體驗農村軟實力。

有民眾抱怨下交流道光是停車就要花上至少半小時,屏東警方說,屏東熱博平均每天20萬入園人次,加上屏東綵燈節,交通疏導和管制上緊發達,因車流量是平日的數十倍,員警忙翻天,籲請遊客依警方指示前往停車場,也建議多利用屏東客運總站至屏東熱博會場的接駁車,省時又方便。

屏東熱博每年都是目光焦點的彩繪稻田,今年由魯凱族藝術家杜寒菘設計,搭配今年生肖豬...
屏東熱博每年都是目光焦點的彩繪稻田,今年由魯凱族藝術家杜寒菘設計,搭配今年生肖豬年主題,用稻米「種」出雙豬提燈及百步蛇等圖騰,成為最夯的拍照和打卡景點。記者潘欣中/翻攝
分享

台灣燈會百步蛇面膜

熱門文章

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

2019-09-22 18:15

腸胃不適掛病號 高雄副市長李四川住院

2019-09-22 19:08

士林夜市水果攤又傳坑人價 市場處:已開罰

2019-09-22 21:07

第二波補助來了!竹縣加碼家電舊換新補助3千 明起受理

2019-09-22 09:10

台中水利局真人開箱 圖文亮點在「3個男人」

2019-09-22 11:29

桃禧航空城酒店9年再見 桃園喜來登酒店開張進軍國際

2019-09-22 17:24

彰化歷年最大規模6千人淨灘 最遠的最髒的海岸線乾淨了

2019-09-22 16:34

中美貿易轉單效應發酵 佳邦、智邦急徵人才

2019-09-22 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top