親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女婿回娘家活動 高雄市茄萣廟埕辦桌

2019-02-06 15:42中央社 高雄6日電

初二是傳統習俗出嫁女兒回娘家的日子,高雄市茄萣有宮廟舉辦女婿回娘家,廟埕廣場舉辦辦桌活動,總鋪師大顯身手,另包括內門有逾800桌的團圓大餐,成了大年初二的盛事。

高雄市茄萣區金鑾宮主祀媽祖,討海人祈求海事順利,不少人家在年節慶團圓時到金鑾宮還願,於是相約在年初二回娘家,用「媽祖女婿回娘家」的名義呷辦桌,金鑾宮席開208桌,數千人聚餐的場面再加上歌舞助興,增添了不少年節歡樂氣氛。

金鑾宮副主委薛景城說,今年已是第6年「媽祖女婿回娘家」呷辦桌,不僅菜色好,還有茄萣尚青的海產,更是行銷茄萣的好時機。

另外,白砂崙萬福宮主祀「五府千歲」,今天也在廣場舉辦「駙馬宴」,席開86桌,主委陳嘉川說,餐會是地方疼惜出嫁女兒的活動,在廟埕宴請女婿,盼婆家善待茄萣出嫁的女兒。

規模最盛大的莫過於內門區農會在南海紫竹寺廟埕廣場舉辦的「初二歡喜回娘家 團圓逗陣呷辦桌」,每桌新台幣5000元的辦桌有養生雞、魚翅羹、封肉筍干等內門總鋪師的招牌菜,席開523桌,盛大場面年年破紀錄。

內門區農會總幹事洪輝煌說,初二呷辦桌活動已經第6年,除了親朋好友聚餐,也是呼朋引伴過年走春觀光的盛事,農會除了行銷內門總鋪師好吃的傳統美食廚藝,也鼓勵遊客走春參拜,探索內門藝陣、古剎,並採購內門火鶴花,盼民眾遠離塵囂到內門來一趟知性之旅。

辦桌總鋪師媽祖

熱門文章

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼她請辭

2019-02-17 21:48

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 13:48

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

2019-02-17 12:43

必拍台灣又破了!台南最夯「大魚的祝福」好受傷

2019-02-17 14:08

柯文哲花季開幕爆粗口官員竟大笑 議員批北市府泛政治

2019-02-17 17:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top