親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

高雄走春新增私房景點 3D彩繪公園搶先亮相

2019-02-05 21:19聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄市旗山老街、武德殿等地是著名的觀光景點,許多遊客把中山路老街當成必訪景點,近日旗山橋頭旁公園規畫一處3D立體彩繪公園,民眾走入彩繪區,可拍出激流泛舟與行走高空吊橋的刺激感。在地居民說,旗山沒有類似景點,開心旗山又新增一處打卡景點,推薦外地朋友來這裡遊玩。

為解決假日外地遊客停車問題,旗山區公所近日在旗山醫院斜對面空地增闢停車場,並在停車場旁興建廁所。規劃人員發現,廁所前公園面積不小,索性爭取經費美化環境,找來彩繪師傅楊東昇設計與施工,花小錢營造旗山第一座3D立體彩繪公園。

旗山橋是通往美濃的交通要道,地景公園有遠山當背景,3D立體彩繪圖像順著台階與無障礙步道往上發展,第一層是激流泛舟區、第二層是書本流水區與懸崖木棧道區,約有6、7個互動點可呈現拍照立體感。

彩繪完成後,開始吸引居民來公園拍照打卡,小朋友看見木棧道,會小心翼翼地跳著木棧板前進,拍照效果不錯。旗山區長陳佑瑞表示,地景藝術設計充滿驚喜,新春期間,歡迎遊客到3D立體彩繪公園遊玩。

楊東昇擅長壁面彩繪,曾獨力打造甲仙、杉林兩地Q版神明庄,不僅喜歡彩繪神明,也擅長營造3D立體視覺效果。他說,書代表知識,用水流營造知識如泉、源源不絕,同時表達「人潮、錢潮都可以進來旗山」的創作理念。

拍照點之一,激流泛舟處。記者徐白櫻/攝影
拍照點之一,激流泛舟處。記者徐白櫻/攝影
分享
第二層懸崖吊橋區。記者徐白櫻/攝影
第二層懸崖吊橋區。記者徐白櫻/攝影
分享
第一層激流泛舟區。記者徐白櫻/攝影
第一層激流泛舟區。記者徐白櫻/攝影
分享
旗山3D立體彩繪公園創作者楊東昇。記者徐白櫻/攝影
旗山3D立體彩繪公園創作者楊東昇。記者徐白櫻/攝影
分享
3D立體彩繪公園後方有香蕉入口意象,旗尾山矗立在遠方。記者徐白櫻/攝影
3D立體彩繪公園後方有香蕉入口意象,旗尾山矗立在遠方。記者徐白櫻/攝影
分享

廁所停車場

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top