親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

89歲老翁不治 武漢肺炎累計死亡個案增至4宗

金門首次組團登陸拜會 楊鎮浯:此行成果豐碩

2019-01-30 18:17聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金門縣長楊鎮浯上任後首次赴大陸訪問,在馬不停蹄的完成拜會後,今天結束4天3夜的訪問行程,楊鎮浯在受訪時表示,此行在包括旅遊人口、金酒和牛肉、特產銷陸、海漂垃圾及非洲豬瘟防疫等議題,都有取得陸方善意的回應,甚至中共福建省委書記兼省人大常委會主任于偉國還表示,應把金酒視為福建的地方酒來推銷,並承諾今年要讓金酒營業額有明顯成長。

楊鎮浯在27日率建設處、觀光處、環保局、財政處、金酒等相關單位主管,赴大陸拜會福建省、泉州市、廈門市政府,今天返抵金門,隨即在水頭碼頭舉行記者會報告此行成果。他表示,此行具體提出多項可行做法,一定會讓鄉親有感。「應通盡通」的議題上與對岸有很好的對接;而他提出「能通先通、能通快通」的部分則聚焦金門民生經濟及環境永續,在人流、物流方面都有一些非常具體的做法。

而在旅遊協作部分,楊鎮浯提到,金門縣政府和福建省、廈門市細部討論了近20項,形成非常明確的機制,包含旅遊產品的對接、旅遊配套的銜接等,對岸允諾全力協助帶動金門旅遊,鼓勵居民到金門領略不一樣的風情。但金門的旅遊產品也必須更面向市場,來提高競爭力。

而最為鄉親所關心的海域共同治理的部分,楊鎮浯說,這部分陸方高層也承諾將形成了常態化、機制化,共同處理海漂物,這次也談得相當具體。在地方的權限內,我們能做的我們會先作,如果進一步需要跟中央來溝通的,縣府會形成一個完整的規劃,再一起跟中央來做溝通。

楊鎮浯表示, 有關金門高粱酒在大陸銷售一事,對方給出非常明確承諾,會讓金門高粱在福建的銷售量明顯的增長,讓大家有感。楊鎮浯說,金酒會朝兩部分進行,一是向爭取大陸中央關稅部分;省內可做的,則是在公務接待、公務餽贈,會以金門高粱為優先。第二則是陸方在行銷營銷部分會把金酒納入,甚至省委書記于偉國明確指示,要讓金酒銷售額有明顯的增長。

至於非洲豬瘟的防疫,楊鎮浯說,陸方也有正面回應,不只入境檢查,廈門在通關出境作業也已加派檢疫犬,加大力度採取嚴查措施,協助金門做好第一線把關;另陸方也願意積極幫忙我方特產銷售,特別是金門的牛肉消陸,經過這次與對岸溝通後,金門牛肉等特產可望在農曆春節後進入大陸市場。

金門縣長楊鎮浯上任後首次赴陸拜會,今天結束行程返金。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯上任後首次赴陸拜會,今天結束行程返金。記者蔡家蓁/攝影
分享
金門縣長楊鎮浯上任後首次赴陸拜會,今天結束行程返金,楊鎮浯說此次成果豐碩。記者蔡...
金門縣長楊鎮浯上任後首次赴陸拜會,今天結束行程返金,楊鎮浯說此次成果豐碩。記者蔡家蓁/攝影
分享
金門縣長楊鎮浯今天結束4天3夜的大陸訪問行程,與縣府團隊在水頭碼頭受訪。記者蔡家...
金門縣長楊鎮浯今天結束4天3夜的大陸訪問行程,與縣府團隊在水頭碼頭受訪。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門楊鎮浯福建

延伸閱讀

頒榮譽縣民證 楊鎮浯:金門力量延伸

金酒業績滑落 楊鎮浯:勿歸咎政治干預

中國啟動非洲豬瘟疫苗研發

金門豬肉輸台解禁 楊鎮浯品嚐推薦特產

相關新聞

全世界都在看 韓國瑜想推「Made in Kaohsiung」品保

2019-01-30 21:12

從傳統中創新 原住民服飾大改造

2019-01-30 18:17

韓國瑜港都認助3學子 自嘲年紀大找到工作要回饋

2019-01-30 18:01

影/駁二環境藝術超療癒!「遠心林」轉動演繹自然

2019-01-30 15:30

這家基隆老店免熄燈!陽光猛男暖心接棒扛招牌好滋味

2019-01-30 12:32

辣度達200萬!「死神」讓人頭皮發麻 不怕辣的放馬過來

2019-01-30 08:14

影/高雄小提燈「鴻運豬」 可手提也可戴頭上

2019-01-30 19:46

熱門文章

林右昌:館長不必道歉 願上直播聊體育產業發展

2020-01-20 16:44

影/台南女就服員激似藝人隋棠 老闆搶著幫她介紹對象

2020-01-20 12:57

影/看狗抓耗子!甘蔗田土狗抓田鼠緊張刺激

2020-01-20 15:50

彰化市15家爌肉名店 尬故宮人氣國寶「肉形石」

2020-01-20 12:31

館長向林右昌道歉 酸諷:市長助理可能是國民黨偽裝

2020-01-20 11:28

南投燈會驚見大媽跳廣場舞 竟是「瘋狂麥克斯」帶頭跳

2020-01-20 20:54

環狀線試營運 新店十四張加速發展

2020-01-20 16:33

梅花湖電動車多次撞傷人 冬山鄉鐵了心下令禁用

2020-01-20 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top