親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

影/駁二環境藝術超療癒!「遠心林」轉動演繹自然

2019-01-30 15:30聯合報 記者徐如宜╱即時報導

駁二藝術特區邀請韓國知名新銳建築師梁秀印跨國合作,於蓬萊區打造全新動力裝置作品「遠心林Centreefuge」。在一畝田裡架起了12支鮮綠的藝術裝置,啟動後開始轉動,彷如一棵棵生意盎然的林木,樹葉因為旋轉的離心力膨鬆起伏,十分療癒。

高雄市文化局長王文翠表示,駁二蓬萊倉庫區自2012年開闢「一畝田」區域,為水泥工業城市帶來一抹田園綠意,持續邀請藝術家結合環境種植進行大型裝置藝術創作。自2018年中開始,駁二首度開啟了跨國創作計畫,歷經半年與韓國建築師 Sooin Yang梁秀印來回討論、規劃與現地場勘,在一畝田中種植了12棵以電力帶動機械旋轉開花的樹,以藝術的手法重新演繹自然生態與空間場域的關係,也為民眾帶來藝術文化的全新體驗。

Sooin Yang執行過許多超大型建築工程計畫,在韓國建築界中享有盛名。裝置作品「遠心林Centreefuge」,首度發表於2017年首爾國立現代美術館「年輕建築師計畫」,榮獲當年度建築首獎。他表示在來到高雄場勘後,發現高雄與此刻正深埋於白雪中的韓國截然不同,全年熾熱的陽光、港口的親水性及徐徐海風吹拂,讓他印象深刻,是非常適合此件作品設置的地理環境。

矗立在蓬萊倉庫群間的「遠心林Centreefuge」,成為駁二最新的打卡焦點。結合草皮植栽及造型休憩座椅,綠色葉片隨著轉動膨起縮放,讓人覺得身心舒暢。加上不時穿梭其中的駁二小火車,乘客和遊客也都成了一畝田裡的風景。

駁二小火車的乘客,好奇觀賞裝置藝術「遠心林Centreefuge」,也融入這一道...
駁二小火車的乘客,好奇觀賞裝置藝術「遠心林Centreefuge」,也融入這一道好風景。記者徐如宜/攝影
分享
駁二藝術特區邀請韓國知名新銳建築師梁秀印跨國合作,打造全新動力裝置作品「遠心林C...
駁二藝術特區邀請韓國知名新銳建築師梁秀印跨國合作,打造全新動力裝置作品「遠心林Centreefuge」,療癒性十足。記者徐如宜/攝影
分享

建築駁二韓國

延伸閱讀

韓國姊妹校homestay大園 韓台語交流體...

韓國人對台灣印象如何?男高生一個回答讓主持人...

美國知名收藏家捐贈12億台幣給紐約MoMA美...

前九月 韓客來台衰退

相關新聞

全世界都在看 韓國瑜想推「Made in Kaohsiung」品保

2019-01-30 21:12

從傳統中創新 原住民服飾大改造

2019-01-30 18:17

韓國瑜港都認助3學子 自嘲年紀大找到工作要回饋

2019-01-30 18:01

這家基隆老店免熄燈!陽光猛男暖心接棒扛招牌好滋味

2019-01-30 12:32

辣度達200萬!「死神」讓人頭皮發麻 不怕辣的放馬過來

2019-01-30 08:14

影/高雄小提燈「鴻運豬」 可手提也可戴頭上

2019-01-30 19:46

金門首次組團登陸拜會 楊鎮浯:此行成果豐碩

2019-01-30 18:17

熱門文章

影/館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020-01-18 16:10

雲林再添遊憩景點 「鵝童樂園」今熱鬧開幕

2020-01-18 13:19

美意走調!金門免費發放紀念酒 民眾大排長龍罵翻天

2020-01-18 13:22

生人迴避!台中梧棲明晚送肉粽 里長公布路線

2020-01-18 10:55

高雄科技執法新增路口 鳳山台88線匝道2月上線取締

2020-01-18 17:51

品牌服飾贈80萬提貨券 台南分店封舘讓家扶兒選新衣

2020-01-18 16:43

新北捷運環狀線今天開放試乘囉!沿線吃喝玩樂看過來

2020-01-18 23:51

祭品文發雞排算什麼? 他直接送整尾貴森森的酥炸石斑

2020-01-18 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top