親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

辣度達200萬!「死神」讓人頭皮發麻 不怕辣的放馬過來

2019-01-30 08:14聯合報 記者潘欣中╱即時報導

嗜辣的人,就怕你不敢來!屏東縣枋寮鄉民戴輝榮打造的辣椒有機休閒農場,種了14種不同辣度的辣椒,台灣最辣的雞心辣椒外,還有辣度世界排名前三的死神、毒蝎和魔鬼椒;外界好奇究竟多辣,戴輝榮說,雞心辣椒辣度7至9萬思科維爾(辣度單位),鬼椒100萬起跳,死神最高達200萬,愛吃大辣的人即使只淺嚐一小塊,就頭皮發麻,冷汗直冒,望之卻步。

65歲的戴輝榮陸軍官校畢業,從職業軍官轉換跑道務農,自己也感到意外;15年前退役回枋寮老家開民宿,客人住宿後想帶點在地伴手禮回家,枋寮雖有知名的蓮霧及芒果農特產,但怕太重帶不走,愛吃辣的他靈機一動,想到輕便又鮮少人種的辣椒,沒想到一種快15年,規模擴至1甲地,還成功馴化地表上最辣的前三種辣椒,被封為「辣椒王」。

戴輝榮種過黃秋葵,之後種植的人多了,價格大跌,改種朝天椒又遇到價格下跌,上網尋求協助,有人點他要提高作物經濟價值,於是蓋加工廠製成辣椒醬,在民宿和網路上賣得不錯,有辣友閒還不夠辣,拜託他再升級,10年前以玩票性質試種印度鬼椒,經過幾次失敗,找農改場專家協助克服土壤及氣候問題成功馴化,現有3分地種鬼椒。

「愛吃辣椒的人,口味愈養愈重!」他說,在顧客要求下先種辣度57萬的墨西哥「紅色殺手」辣椒,之後陸續引進破百萬、世界排名前三的死神、毒蝎和魔鬼椒印度鬼椒,鬼椒量產後製成辣椒醬;有麻辣火鍋店業者貪小便宜,用化學加味辣椒,對消費者身體健康造成影響,鬼椒辣辣醬上市後,部分知名火鍋連鎖店已在使用,也算功德一件。

「形形色色的辣椒,也有心靈療癒效果!」他說,椒園又增加羊角椒、螺絲椒等品種,還有造型奇特像小櫻桃的墨西哥紅燈籠椒、黃燈籠椒、黑色的巧克力椒,有紅有黃有綠和不同造型,不僅遊客看了開心,也滿足特色餐廳的要求,有牛肉麵要長辣椒才能顯出香氣,麻辣火鍋店放幾顆紅燈籠椒增加鍋料色彩及美味,另外,披薩店、鹹酥雞和法國料理店,對辣椒各有不同需求,極具市場潛力。

台灣雞心辣椒辣度7至9萬,戴輝榮種出的死神辣椒,辣度最高可達200萬。圖/戴輝榮...
台灣雞心辣椒辣度7至9萬,戴輝榮種出的死神辣椒,辣度最高可達200萬。圖/戴輝榮提供
分享
屏東縣枋寮鄉民戴輝榮脫下軍服後打造辣椒有機休閒農場,種了14種不同辣度的辣椒,包...
屏東縣枋寮鄉民戴輝榮脫下軍服後打造辣椒有機休閒農場,種了14種不同辣度的辣椒,包括成功馴化辣度世界排名前三的死神、毒蝎和魔鬼椒。圖/戴輝榮提供
分享

辣椒

延伸閱讀

愛辣成痴一種15年 他的辣椒讓民眾大開眼界

影/辣椒哥搶銀行? 原來是警方防搶演練

「肉圓惡爸」犯眾怒!網友樓下炒辣椒 警整鍋端...

辣椒買方舟 攻上月線

相關新聞

全世界都在看 韓國瑜想推「Made in Kaohsiung」品保

2019-01-30 21:12

從傳統中創新 原住民服飾大改造

2019-01-30 18:17

韓國瑜港都認助3學子 自嘲年紀大找到工作要回饋

2019-01-30 18:01

影/駁二環境藝術超療癒!「遠心林」轉動演繹自然

2019-01-30 15:30

這家基隆老店免熄燈!陽光猛男暖心接棒扛招牌好滋味

2019-01-30 12:32

影/高雄小提燈「鴻運豬」 可手提也可戴頭上

2019-01-30 19:46

金門首次組團登陸拜會 楊鎮浯:此行成果豐碩

2019-01-30 18:17

熱門文章

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

2020-01-25 11:38

好不容易能吃年夜飯 侯友宜:最簡單的幸福

2020-01-24 22:05

影/中正橋引道連夜拆除 進度超前

2020-01-24 17:48

抗議陳信瑜接北市勞動局長 婦女新知9團體發聲明

2020-01-24 22:46

蘇花改今回堵3公里多 警方勸導用路人避免走舊蘇花公路

2020-01-25 10:29

過年走春不想人擠人 新北2秘境曝光享受悠閒假期

2020-01-24 16:55

南鯤鯓代天府國運籤「神準」去年卻抽不到 今天將再抽

2020-01-25 10:40

長庚養生村120桌圍爐熱烘烘 逾5萬歲住民除夕團圓

2020-01-24 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top