親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

金剛鸚鵡聰明嗓門大 壽山動物園:愛牠別當寵物養

2019-01-20 14:23聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

黃腹藍琉璃金剛鸚鵡因為是大型鸚鵡,需要寬廣的活動空間,嗓門大的他們更是不適合生活...
黃腹藍琉璃金剛鸚鵡因為是大型鸚鵡,需要寬廣的活動空間,嗓門大的他們更是不適合生活在都市裡。圖/高雄市觀光局提供
分享
高雄壽山動物園今天配合1月主題動物「黃腹藍琉璃金剛鸚鵡」舉辦「會飛的傳聲筒」教育推廣活動,傳達金剛鸚鵡小常識與保育觀念,還透過「鸚鵡盃趣味體驗活動」,讓大小朋友對金剛鸚鵡的習性有更深刻的認識,了解野生動物並不適合作為家庭寵物

壽山動物園表示,金剛鸚鵡共有16個品種,是擁有高度的智力以及好奇心的鳥類,在台灣有許多人把他們當成寵物,但其實金剛鸚鵡屬於壽命比較長的鳥類,喜歡群居的他們對同伴的依賴感又非常深。

黃腹藍琉璃金剛鸚鵡因為是大型鸚鵡,需要寬廣的活動空間,嗓門大的他們更是不適合生活在都市裡,壽山動物園的金剛鸚鵡就是民眾棄養的,經過保育員細心的照養,才建立對保育員的信任,從憂鬱中恢復健康。

為了讓民眾對金剛鸚鵡的特性有更深刻的印象,動物園規畫首屆鸚鵡盃趣味體驗活動,三項關卡包括口手靈活挑戰「剝瓜子」、大嗓門挑戰「有話大聲說」、模仿秀「趣味傳聲筒」,小朋友與家長們手忙腳亂地剝瓜子、用紙杯做出獨特的小鳥造型傳聲筒,還要把新的一年想對爸爸媽媽說的話大聲說出來,每個關卡都有助於小朋友更加了解金剛鸚鵡。

下個月就是春節假期,壽山動物園將在2月5日(初一)至10日(初六)辦「壽山過新年─勇闖豬羅紀」新春活動,參與動物愛心認養的前200位民眾還能參加「金豬報福娃娃機」,獲得金豬福袋,最大獎是星級飯店住宿券。

動物園規畫首屆鸚鵡盃趣味體驗活動,包括口手靈活挑戰「剝瓜子」。圖/高雄市觀光局提...
動物園規畫首屆鸚鵡盃趣味體驗活動,包括口手靈活挑戰「剝瓜子」。圖/高雄市觀光局提供
分享

動物園寵物復健

熱門文章

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

台灣民眾羨慕!世界上哪些國家最值得我們借鏡?

2019-10-20 08:30

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

國人每三人有一人脂肪肝 恐導致肝癌

2019-10-20 11:56

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

每日星座運勢/牡羊名利雙收好日子 易得貴人協助

2019-10-20 00:00

健走多快才有效 醫師提供這個公式教你算心跳

2019-10-20 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top