親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

天然氣田投資失敗成逼宮秀 巴紐總理辭職

高雄11名小學生騎獨輪車 挑戰環台1000公里

2019-01-20 09:42聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

在陰冷寒風中,高雄市大寮區翁園國小11名學童精神奕奕踩上獨輪車,高喊「環島成功!」展開為期13天的千里環島旅程,教育局長吳榕峯更到場伴騎一小時,他說很佩服小朋友們的毅力與勇氣,期待這場環島之旅讓他們更能認識自己鄉土及國家之美,祝福他們挑戰環台成功。

帶隊的翁園國小教師郭克偉說,這趟環島之旅將以逆時針方向環島一周,估計全程1千公里,以每天騎70到80公里的進度,花13天完成,預定2月1日返回學校。為因應可能碰上的濕冷氣候,小朋友出發前穿上發熱衣,大家身體狀況也都還不錯,就算不小心感冒了,路上也有家長擔任隨行護理師,做好醫療或就診的準備。

郭克偉說,孩子們為了這趟環島行,除校內自主訓練,近2個月更在老師、家長陪同下,逐步完成5趟從40公里到80公里的路騎訓練,從最近的潮州起,陸續騎到大鵬灣、旗山糖廠、美濃到最遠的屏東瑪家鄉,學生們騎到雙腳痠痛、大腿破皮,但都沒人放棄,堅持騎完全程。

隊員之一的四年級學生林立祐表示,雖然事前做足準備,也有信心完成環島挑戰,但出發前一晚很興奮,還差點睡不著覺,他希望大家一路順利,沒有人上保母車、也沒有人受傷。

擔任此次獨輪車環島隨行護理師的林瑞玲說,自己的兩個孩子簡弘棋、簡旻宣參加獨輪車訓練已有5年,之前就曾完成高雄到墾丁的百公里路騎,此次孩子說要挑戰千里路騎,她一聽就贊成,覺得是人生相當難得的體驗,也希望陪伴他們一起完成。

翁園國小推廣獨輪車已有6年之久,不但經常獲邀到各種場合表演,更是各項獨輪車賽事的常勝軍,在「107年度第七屆教育盃全國獨輪車錦標賽」中獲得多個獎項,勇奪國小組總錦標亞軍,2018年3月曾挑戰高雄到墾丁2天100公里的路騎,學生之後又提出環島千里挑戰的構想,校方及老師、家長為幫助學生圓夢,也全力支持這項壯舉。

高雄市大寮區翁園國小獨輪車隊20日上午7點啟程,一行人神采奕奕,展開為期13天的...
高雄市大寮區翁園國小獨輪車隊20日上午7點啟程,一行人神采奕奕,展開為期13天的千里環台挑戰。記者蔡容喬/攝影
分享
高雄市大寮區翁園國小獨輪車隊20日上午7點啟程,一行人神采奕奕高喊「環島成功!」...
高雄市大寮區翁園國小獨輪車隊20日上午7點啟程,一行人神采奕奕高喊「環島成功!」,展開為期13天的千里環台挑戰。記者蔡容喬/攝影
分享

環島墾丁護理師

相關新聞

校園反毒滿意度近9成 教育單位還助警逮逾百名藥頭

2019-01-20 13:23

走讀台灣!嘉義老師要帶學生走完18縣市360公里

2019-01-20 09:08

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

熱門文章

不問錄取台大陽明選哪校 陽明醫科團體面試「玩真的」

2019-05-25 21:03

多錢入學?教團批家長畫錯重點:教授不是笨蛋

2019-05-25 21:38

教學助理納保須聘3%身障 管中閔:給彈性大學可做更多

2019-05-26 10:31

TA納保衝擊大學用人 教部:持續跟勞動部溝通修法

2019-05-26 10:34

【即時短評】弱勢學生、現任教職員工作權誰來保障?

2019-05-26 11:19

終結教改之亂 數百名家長赴教部抗議

2019-05-26 11:05

北市建成國中 灣生溫馨返校日

2019-05-26 00:27

看極光、外拍 大學生到中部汽車旅館找題材

2019-05-26 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top