親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

陳致中問九二共識 韓國瑜:不是一國兩制

2019-01-17 14:38聯合晚報 記者蔡孟妤楊濡嘉/高雄報導

高雄市長韓國瑜(右)今天上午首度進議會接受質詢,並與民進黨議員陳致中(左)握手。...
高雄市長韓國瑜(右)今天上午首度進議會接受質詢,並與民進黨議員陳致中(左)握手。 記者劉學聖/攝影
分享

韓:我是九二共識堅定支持者

高雄市長韓國瑜今天首度進議會質詢,面對議員質詢「九二共識」的議題時,韓國瑜答詢說,他是九二共識堅定支持者,他承認的九二共識不是一國兩制,但在市政建設上,他一定秉持政治0分、經濟100分原則為市民打拚。

韓國瑜今天首次向議會做施政報告,強調政通人和、府會合作,在議會嚴格監督之下,面對高雄市未來的發展,大家一條心,全力衝刺。

綠議員出招 韓笑回:第1題就這麼硬?

今天上午,由民進黨團率先質詢30分鐘,市議員韓賜村、陳明澤、陳致中3人接連要求韓國瑜說明九二共識,韓國瑜笑稱,「第一題就問這麼硬」。陳致中問說,「你的九二共識是否與習近平一樣?」要韓國瑜表態。

市政秉持「政治0分、經濟100分」

韓國瑜重申,九二共識是兩岸交流最重要的定海神針,他選前就說過承認九二共識,但在市政建設上,他一定秉持政治0分、經濟100分原則,市府團隊會熱情不分彼此,一定一心為市民打拚。

陳致中追問韓國瑜,「你主張九二具體內容為何?」韓國瑜說,他所講的九二共識,就是依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及國民黨政策,他是九二共識的堅定支持者,才能「貨出去、人進來。」

陳致中說,習近平還沒定調九二共識是一國兩制前,國民黨還有模糊空間,但習近平定調後,九二共識已不存在也沒各表空間,只有一中原則、一國兩制,「你還要堅持九二共識嗎?」

韓國瑜說,他承認的九二共識不是一國兩制,而是依據現在中華民國憲法下的九二共識,根據中華民國憲法,就是中華民國台澎金馬。

韓國瑜九二共識一國兩制陳致中中華民國

相關新聞

王金平最讓韓國瑜感動的一句話:苦民所苦

2019-01-17 21:41

參加王金平感恩餐會 韓國瑜:祝他心想事成

2019-01-17 21:23

血癌女生樂觀面對人生 堅持夢想參加美容美髮賽奪金

2019-01-17 19:22

從水電工拚到董事長 他高調行善盼成社會風氣

2019-01-17 19:18

年節食品抽驗 高雄五星飯店及年貨大街竹笙漂白劑超標

2019-01-17 19:09

金門縣府協調春節第3波加班機 下周一開放訂位

2019-01-17 19:03

繼鳳梨外銷大陸後 高雄蜜棗航向新、馬

2019-01-17 18:03

百歲榮民開車上課 一群暖心醫護密謀暖壽生日趴

2019-01-17 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top