親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東南田海邊漂來海洛因磚 搜索找到32包、上萬公克

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

民進黨團列政見逼問韓國瑜 「哪項做不到先講!」

2019-01-17 11:32聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高市長韓國瑜今進議會備詢,首先上場質詢的高市議會民進黨團,帶了10幾顆貼有「北漂青年返鄉」、「10年500萬人」等標語的氣球入場,要求韓國瑜表態「哪項做不到?」韓國瑜則強調,這有短中長期目標,有些具宣示性,有些落實性高。

民進黨團質詢先禮後兵,一開始由民進黨團總召、市議員韓賜村先向韓國瑜恭喜當選,並表示黨團會理性監督,也希望市長說到做到、履行政見。韓國瑜則承諾一定全力以赴,並誠懇謙虛接受民進黨團指導意見,相信大家政黨不同,但一樣愛高雄。

民進黨團隨即在螢幕上秀出「全台首富、北漂青年返鄉、10年500萬人、老青共住、開放中資買房、賽馬場、愛情產業鏈、愛情摩天輪、路平、賭場、低價醫療觀光、太平島挖石油」等字樣,市議員李喬如表示,這些都是韓國瑜提出的「政見」,問韓國瑜「哪條做不到?」

韓國瑜說,這些有短中長目標,有的具宣示性,有的是落實性很高;不等韓國瑜說完,李喬如打斷強調,「你4年做不到的先講!」韓國瑜說路平沒問題,李喬如又接著說,「你不敢講!」韓國瑜則反駁「我敢講!但有的部分需要中央配合。」李喬如不滿意回答,要求韓國瑜坐下。

李喬如並追問,高雄現在277萬多人,10年要成長至500萬人口,如何達成?做得到嗎?韓國瑜說,「為何做不到,不要妄自菲薄。」李再追問,「10年後500萬人,你做得到嗎?」韓國瑜停頓了一下,隨即被李虧「你做不到,以你的口才,會停頓就是做不到。」

李並問,北漂青年一年要回來10萬人,是否做得到?韓國瑜說,他會成立青年局,有目標一起打拚。李喬如立刻接話「你做不到!」

由於李喬如全程都用台語說,而且語速快,韓國瑜還因此兩度對李喬如「拜託妳講慢點、麻煩妳講慢一點」,李喬如則虧,「你反應太慢,你要訓練啦!」

鄭光峰接著質詢問韓國瑜是否開放陸資買房?表示若開放,房子會變貴,青年人會買不起房。韓國瑜強調,兩岸交流,不論是貨出去、人進來,都要考量市民感受,所以開放陸資一定要緩慢逐步,如高雄未來興旺,股票上市公司來高雄設分公司,為何要拒絕?至於未來青年住房,他一定會重視。

市議員黃文益則針對「老青共住」提出質詢,指韓提出說老人怕寂寞、年輕人怕沒房住,獨居老人把空屋讓出,但可能發生謀財害命,要韓思考要不要繼續做;同時他也問韓迪士尼要不要做?韓國瑜說,他跟各位報告,他其實一直在爭取,後面還有很多在接觸,但不方便講,包括賽車等。

市議員林智鴻則質詢路平問題,韓國瑜說要請李四川回答,但林智鴻拒絕,要韓國瑜做政策宣示「能否做到?」韓則說,沒問題,他全力以赴。林問是否承諾1年可做到?韓國瑜說,手上資源會從從最迫切的開始做。

黨團質詢完畢後,將他們認為韓國瑜做不到的「政見」氣球一一刺破,把剩下沒刺破的如路平、陸資開放等氣球拿給韓國瑜,要韓「沒刺破的請努力。」

高市長韓國瑜今首度進議會備詢,民進黨團首先上場質詢。記者蔡孟妤/攝影
高市長韓國瑜今首度進議會備詢,民進黨團首先上場質詢。記者蔡孟妤/攝影
分享
高市長韓國瑜今首度進議會備詢,民進黨團首先上場質詢。記者蔡孟妤/攝影
高市長韓國瑜今首度進議會備詢,民進黨團首先上場質詢。記者蔡孟妤/攝影
分享

韓國瑜民進黨

相關新聞

王金平最讓韓國瑜感動的一句話:苦民所苦

2019-01-17 21:41

參加王金平感恩餐會 韓國瑜:祝他心想事成

2019-01-17 21:23

血癌女生樂觀面對人生 堅持夢想參加美容美髮賽奪金

2019-01-17 19:22

從水電工拚到董事長 他高調行善盼成社會風氣

2019-01-17 19:18

年節食品抽驗 高雄五星飯店及年貨大街竹笙漂白劑超標

2019-01-17 19:09

金門縣府協調春節第3波加班機 下周一開放訂位

2019-01-17 19:03

繼鳳梨外銷大陸後 高雄蜜棗航向新、馬

2019-01-17 18:03

百歲榮民開車上課 一群暖心醫護密謀暖壽生日趴

2019-01-17 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top