親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

台版巧克力大本營 屏東可可10年有成

2019-01-13 20:02聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

「屏東可可」已成為新興品牌,屏東縣政府為加速推動客庄可可產業,建置「屏東縣客庄可可產業跨域推廣所」,今天舉行開工祈福儀式,預計8月完工後將成為可可產業基地,屏東縣長潘孟安強調,台灣可可產業已經嶄露頭角,未來可望連接185縣道的景點及產區,成為新產業廊道。

近年可可產業在屏東縣迅速成長,根據屏東縣政府客家事務處的盤點,全縣種植面積已達200公頃,本土的巧克力品牌也愈來愈多,為了行銷這項新產業,縣府爭取3100萬經費興建「屏東縣客庄可可產業跨域推廣所」,希望成為未來可可產業的發展中心,整合可可各類產品及農特產,打造屏東縣的可可旅遊。

屏東縣長潘孟安表示,屏東縣除了全力推廣栽種可可外,今年還希望能爭取世界巧克力大獎賽(International Chocolate Awards 簡稱ICA)亞太區域賽活動在屏東舉行,塑造「可可在屏東,屏東有可可」的新形象。

縣府客務處長陳麗萍表示,客庄可可產業跨域推廣所的基地位於萬巒鄉佳佐村的天主教區,鄰近185縣道生態旅遊帶上,附近有萬金聖母聖殿、五溝水聚落、萬巒豬腳街、萬巒吊橋及吾拉魯滋部落等知名景點,可串連附近多元豐富觀光亮點,未來將成為屏東縣推動可可產業的重要基地。

根據可可在屏東的發展,早在1958年就有農民引進種植,但當時並未成功,一直到10多年前才有內埔農民引進,並在學者協助之下,成功把樹上的可可變成「台版巧克力」,如今10年有成,可可已成為屏東縣的新興產業。

屏東縣客庄可可產業跨域推廣所昨天開工祈福,預計8個月後完工,地方相關業者都很期待...
屏東縣客庄可可產業跨域推廣所昨天開工祈福,預計8個月後完工,地方相關業者都很期待。圖/屏東縣政府提供
分享
屏東縣的本土巧克力品牌愈來愈多。圖/本報資料照
屏東縣的本土巧克力品牌愈來愈多。圖/本報資料照
分享
屏東縣的可可生產面積已達200公頃。圖/本報資料照
屏東縣的可可生產面積已達200公頃。圖/本報資料照
分享

可可屏東縣政府巧克力

熱門文章

影/來穿旗袍走眷村 7年級生屏東開旗袍店

2019-01-21 15:42

台南地震最大震度4級 民眾:起床突然左右搖晃

2019-01-21 10:01

中壢銀河廣場被投訴太吵 桃市府宣布禁止音樂歌唱演出

2019-01-21 13:05

最後一個宣誓就職 屏縣議員:沒想到首次參選如此曲折

2019-01-21 11:37

天雨嚴寒 宜縣府大門口男子跪地喊冤「縣長救我」

2019-01-21 12:02

金山溫泉地竟是基隆市有地 招商遇遺址卡關考古出爐

2019-01-21 14:40

怪了!上游治水下游淹水 高雄仁武區很倒楣

2019-01-21 19:10

彰化縣府卡風電? 王惠美:縣府沒那麼偉大啦!

2019-01-21 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top