親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賴神參選震撼彈!從中看民進黨未來的左獨之爭

台版巧克力大本營 屏東可可10年有成

2019-01-13 20:02聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

「屏東可可」已成為新興品牌,屏東縣政府為加速推動客庄可可產業,建置「屏東縣客庄可可產業跨域推廣所」,今天舉行開工祈福儀式,預計8月完工後將成為可可產業基地,屏東縣長潘孟安強調,台灣可可產業已經嶄露頭角,未來可望連接185縣道的景點及產區,成為新產業廊道。

近年可可產業在屏東縣迅速成長,根據屏東縣政府客家事務處的盤點,全縣種植面積已達200公頃,本土的巧克力品牌也愈來愈多,為了行銷這項新產業,縣府爭取3100萬經費興建「屏東縣客庄可可產業跨域推廣所」,希望成為未來可可產業的發展中心,整合可可各類產品及農特產,打造屏東縣的可可旅遊。

屏東縣長潘孟安表示,屏東縣除了全力推廣栽種可可外,今年還希望能爭取世界巧克力大獎賽(International Chocolate Awards 簡稱ICA)亞太區域賽活動在屏東舉行,塑造「可可在屏東,屏東有可可」的新形象。

縣府客務處長陳麗萍表示,客庄可可產業跨域推廣所的基地位於萬巒鄉佳佐村的天主教區,鄰近185縣道生態旅遊帶上,附近有萬金聖母聖殿、五溝水聚落、萬巒豬腳街、萬巒吊橋及吾拉魯滋部落等知名景點,可串連附近多元豐富觀光亮點,未來將成為屏東縣推動可可產業的重要基地。

根據可可在屏東的發展,早在1958年就有農民引進種植,但當時並未成功,一直到10多年前才有內埔農民引進,並在學者協助之下,成功把樹上的可可變成「台版巧克力」,如今10年有成,可可已成為屏東縣的新興產業。

屏東縣客庄可可產業跨域推廣所昨天開工祈福,預計8個月後完工,地方相關業者都很期待...
屏東縣客庄可可產業跨域推廣所昨天開工祈福,預計8個月後完工,地方相關業者都很期待。圖/屏東縣政府提供
分享
屏東縣的本土巧克力品牌愈來愈多。圖/本報資料照
屏東縣的本土巧克力品牌愈來愈多。圖/本報資料照
分享
屏東縣的可可生產面積已達200公頃。圖/本報資料照
屏東縣的可可生產面積已達200公頃。圖/本報資料照
分享

可可屏東縣政府巧克力

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

高市海洋局辦公室改裝成市長室 員工擠大禮堂辦公

2019-03-20 19:26

整修韓國瑜新辦公室讓員工擠禮堂上班?高市府:過渡期

2019-03-20 19:48

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

新店警交通大執法 開弓射出安居箭

2019-03-20 16:54

影/2500元吃山珍海味 羅東三月三500桌開放搶訂

2019-03-20 14:11

影/憂麻豆文旦受選舉波及 柚農:很認真顧好品質

2019-03-20 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top