親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄持續發大財!韓國瑜訪港拚外銷 簽下價值24.71億合約

港府下令封殺我官員畫面?港陸媒:直播畫面都播出了

信昌林園廠火警造成空污 高市環保局重罰百萬

2019-01-13 14:52中央社 高雄13日電

高雄市信昌化工林園廠12日深夜因異丙苯反應槽洩漏引發起火,冒出大量濃煙,環保局將...
高雄市信昌化工林園廠12日深夜因異丙苯反應槽洩漏引發起火,冒出大量濃煙,環保局將依空汙法32條開罰百萬元。圖/截取自「林園五四三~聊天專用」臉書
分享
高雄市信昌化學工業公司林園廠發生火警,高雄市環保局今天查出是異丙苯反應槽洩漏導致起火燃燒,產生明顯粒狀污染物逸散於大氣中,依違反空氣污染防制法開罰新台幣100萬元。

肇禍原因是這座反應槽洩漏石化原料,造成電線短路起火。反應槽自去年12月21日開始歲修,並於1月9日進料、10日升溫操作、11日進行反應操作。

高雄市環保局表示,事故是反應槽昨天深夜發生洩漏,當時槽內存有約300公噸的異丙苯,於發生洩漏後約30分鐘起火,產生大量粒狀污染物逸散,導致空氣污染,環保局立即派人前往稽查和取樣,依違反空污法第32條規定告發,並令異丙苯相關製程停止操作。

異丙苯屬於第四類毒性化學物質,高雄市環保局立即啟動毒災應變標準作業程序,並通報行政院環境保護署環境事故諮詢中心及請求環境事故專業技術小組支援。

現場火勢於凌晨近2時撲滅,高雄市環保局要求業者確實於廠內收集消防廢水,目前無造成廠外污染情事,同時在工廠周遭進行環境監測,異丙苯濃度均無檢出,附近空氣品質監測站也無出現異常情形。(編輯:陳俊碩)

高雄市行政院空污

熱門文章

「雲豹輪」新軍加入 停駛8年台中澎湖航線將恢復

2019-03-22 11:54

花蓮瑞穗春天酒店開幕 12位長腿正妹超吸睛

2019-03-21 22:04

韓流旋風激勵屏東藍營 不再為立委人選發愁

2019-03-21 16:11

國土計畫法將上路 雲林憂難翻身

2019-03-22 00:16

鹿港2棟百年老建築接連被拆 地方籲應指定聚落保存區

2019-03-21 19:38

高雄愛情產業鏈啟動了! 愛河畔市集、夢時代粉紅派對

2019-03-22 08:18

新北市參加春季旅展 「路的觀光」探訪淡蘭古道

2019-03-22 08:04

看好陸客超強購買力 三峽金牛角進駐金門

2019-03-21 19:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top