親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

恐龍來金門…難得展覽 親子搶拍照

2019-01-13 00:10聯合報 記者蔡家蓁/金門報導

「史前巨獸-古生物特展」昨在金門縣文化局舉行,金門縣長楊鎮浯與小朋友一起專注的觀...
「史前巨獸-古生物特展」昨在金門縣文化局舉行,金門縣長楊鎮浯與小朋友一起專注的觀看消失的長毛象。 記者蔡家蓁/攝影
分享

史前巨獸~恐龍金門了!台灣博物館與金門縣文化局經過半年多的策劃,昨舉辦史前巨獸金門巡迴展,沱江龍、迅掠龍、長毛象、劍齒虎等模型全都空運來金門展出,讓大小朋友看得開心極了,驚呼連連。

「哇,那是恐龍耶」、「長毛象的象牙為何彎彎的?」金門縣文化局昨天一早就非常熱鬧,原來是很多家長帶著孩子到現場看恐龍,許多孩子看到電影中才出現的恐龍,個個超開心,頻頻拉著父母親詢問,還搶著要和恐龍等合照,現場鎂光燈閃個不停。

展場最吸睛的劍齒虎。記者蔡家蓁/攝影
展場最吸睛的劍齒虎。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門縣長楊鎮浯到場和大小朋友一起欣賞恐龍展覽時說,感謝文化部、台博館等單位的協助與促成,將史前巨獸展覽搬來金門展出,讓金門的小朋友不用飄洋過海,就可看到不一樣的展覽;楊鎮浯也表示,未來會鼓勵跨局處結合,跳脫原有框架,讓活動辦得更富教育意義。

國立台灣博物館研究員林俊聰指出,這次展出的內容相當豐富,包括地球的生物史當中有三葉蟲、劍龍、迅猛龍、劍齒虎、恐龍蛋、貴州龍等,他說,最吸睛的劍齒虎,牙齒非常長,嘴巴甚至能張大到120度,牠們是成群結隊狩獵;而在一萬年前就滅絕的大型長毛象,這次也來金門展出,完整原件真品,相當難得。

親子看恐龍文物。記者蔡家蓁/攝影
親子看恐龍文物。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門縣文化局表示,台博館是台灣歷史最悠久的博物館,這次展出將金門設為國內重點站,希望提供離島孩童、縣民等,能更加了解恐龍等古生物的專業知識及學習資源。

金門恐龍文化局

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

追隨李昌鈺退而不休精神 桃縣前教育局長爭取立委提名

2019-03-24 20:38

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

2019-03-24 18:57

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top