親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北部、東北部 今高溫驟降7度

潮州跨年活動今年缺席 在地臉書社團回饋鄉親自己辦

2018-12-30 19:49聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣潮州鎮今年碰上新舊首長交接來不及舉辦跨年晚會,但擁有超過7萬粉絲的在地臉書社團「屏東縣潮州鎮」,為了不讓當地缺席一年一度盛事,自主發起一場舉辦晚會來回饋鄉親,短短14天找齊場地及表演團體,受到鄉親期待。

臉書社團「屏東縣潮州鎮」從2011年2月成立,目前累積成員共有7萬1千多人,也是潮州地區最主要的網路資訊交流平台,社團管理員則有7人,由於今年潮州鎮公所確定不辦跨年晚會,社團版主們經過討論後決定不如自己來辦。

25歲的社團管理員羅文凱表示,潮州鎮人口數是超過5萬人的重鎮,偏偏這次因故沒有舉辦跨年太可惜,實在不想讓鄉親失望,於是趁著還有一點時間,16日開始發起活動,想不到鎮民反應熱烈,短短兩周就找齊廠商跟表演團體。

「是一場潮州在地的跨年!」羅文凱說,晚會邀請6個在地團體進行表演,就連搭設舞台都是在地廠商,第一次嘗試且經費不多情況下,真的不容易,非常感謝默默支持贊助的店家、民眾,也歡迎鄰近地區鄉親一起來共襄盛舉。

潮州鎮公所主秘王建元表示,今年碰到新舊首長交接以及預算編列問題,即便上任後立即作業,時間上也來不及,最後才沒有舉辦;而民間提出自發性舉辦晚會,也積極協助申請路權、交管設施、電力供應、清潔等各種相關作業。

由於今年潮州鎮沒辦跨年晚會,臉書社團「屏東縣潮州鎮」管理團隊羅文凱(左起)、李銀...
由於今年潮州鎮沒辦跨年晚會,臉書社團「屏東縣潮州鎮」管理團隊羅文凱(左起)、李銀樹、許世子等人從兩周前主動發起舉辦民間性質的潮州跨年晚會活動,明晚即將登場。記者蔣繼平/攝影
分享

跨年晚會屏東縣路權

熱門文章

任達華到棧貳庫 粉絲驚喜:太幸運了

2019-02-15 14:26

台南左鎮將滅村?里長:在這裡50歲算幼齒,60歲叫少年仔

2019-02-15 08:23

美翻!屏東台灣燈會今晚試營運 首創海陸光影呈現

2019-02-15 08:55

夜市列查稅重點 高雄金銀河攤商:很不公平

2019-02-15 20:45

韓國瑜情人節怎麼過?李佳芬:陪吃鐵板燒沒送花

2019-02-15 12:12

苗栗鐵路一村活化 「艸田西木市集」登場

2019-02-15 19:35

基隆市府人事異動 四副處長四區長換人

2019-02-15 15:01

港星任達華擔任高雄醫療大使 現身醫院華迷險暴動

2019-02-15 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top