親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為山城馬拉松鳴槍 韓國瑜:我年輕有「草上飛」外號

2018-12-30 09:22聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄市長韓國瑜元旦連假拚觀光,今早擔任六龜山城馬拉松賽事的鳴槍貴賓,天色未亮就在六龜寶來替跑者加油打氣。韓國瑜說,年輕時跑過半程馬拉松,外號「草上飛」,現在只能跑5公里休閒組,昨晚抵達溫泉區的時間太晚,還沒有機會泡湯。

六龜觀光休閒協會舉辦「2018山城馬拉松」,今年是第三年,分成5公里、22公里與47公里三種路線,今年競賽路線是從寶來國中出發,沿著台20線南橫公路前進,超馬組選手在桃源拉芙蘭部落折返。

高雄市長韓國瑜競選期間前曾到六龜不老溫泉與觀光業者座談,上任後初次進入六龜,昨晚住宿國蘭山莊,六龜、桃源等地觀光業者得知消息,不少人到場等候,可惜太晚抵達寶來,無法與業者交換意見。

今早6點30分,韓國瑜現身路跑會場,引來現場騷動,不少選手顧不得賽事,拿手機要求合影留念。韓國瑜說,六龜區面積比基隆市、新竹市還大,有木瓜、蓮霧、梅子與茶葉等農產品,地靈人傑、居民和善,吸引不少宗教團體進駐,可說是高雄市的後花園,可惜昨晚太晚抵達寶來,來不及泡溫泉,下次再來泡。

現場媒體詢問韓國瑜有無跑過馬拉松,韓國瑜說,年輕時跑過半馬,距離約20幾公里,動作矯健,有「草上飛」外號,現在動不了,只能跑5公里。寶來溫泉業者說,韓市長在凌晨時分才進住溫泉旅館,尚無時間與業者、居民座談,希望下次有充裕時間提觀光發展建言。

第三屆六龜山城馬拉松共有800多名選手報名,參賽選手從寶來國中起跑。記者徐白櫻/...
第三屆六龜山城馬拉松共有800多名選手報名,參賽選手從寶來國中起跑。記者徐白櫻/攝影
分享
南橫公路沿線蜿蜒起伏,賽程頗有挑戰性。記者徐白櫻/攝影
南橫公路沿線蜿蜒起伏,賽程頗有挑戰性。記者徐白櫻/攝影
分享
高雄市長韓國瑜(右五)與市議員朱信強(右三)、林義迪(左四)等人替選手鳴槍起跑。...
高雄市長韓國瑜(右五)與市議員朱信強(右三)、林義迪(左四)等人替選手鳴槍起跑。記者徐白櫻/攝影
分享

韓國瑜馬拉松

熱門文章

被嚇醒!台南凌晨不到20分鐘大雷雨 安中路積水10公分

2019-04-19 09:06

颮線南襲!天空厚重烏雲超震撼 網友:薩諾斯來了?

2019-04-19 17:23

超刺激!朴子市代落選頭差2票 驗票變3人同票

2019-04-19 17:38

「桃機一號」遷虎頭山估上千萬元 桃議員直呼超乎想像

2019-04-19 17:39

被罵混蛋市長 柯文哲要求議員道歉把那兩字收回去

2019-04-19 12:16

颮線壓境網傳高市下冰雹 氣象站:未觀測到

2019-04-19 19:41

【即時短評】政客鼓動民粹反對重大建設 是地方不幸

2019-04-19 19:31

林瑞陽在大陸為宜蘭觀光代言 下月回宜蘭拚經濟

2019-04-19 20:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top