親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

員工尾牙上台批公司 老闆叫好賞每人55萬元

畜生才一夫多妻?從納妾走向一夫一妻的台灣人

為山城馬拉松鳴槍 韓國瑜:我年輕有「草上飛」外號

2018-12-30 09:22聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄市長韓國瑜元旦連假拚觀光,今早擔任六龜山城馬拉松賽事的鳴槍貴賓,天色未亮就在六龜寶來替跑者加油打氣。韓國瑜說,年輕時跑過半程馬拉松,外號「草上飛」,現在只能跑5公里休閒組,昨晚抵達溫泉區的時間太晚,還沒有機會泡湯。

六龜觀光休閒協會舉辦「2018山城馬拉松」,今年是第三年,分成5公里、22公里與47公里三種路線,今年競賽路線是從寶來國中出發,沿著台20線南橫公路前進,超馬組選手在桃源拉芙蘭部落折返。

高雄市長韓國瑜競選期間前曾到六龜不老溫泉與觀光業者座談,上任後初次進入六龜,昨晚住宿國蘭山莊,六龜、桃源等地觀光業者得知消息,不少人到場等候,可惜太晚抵達寶來,無法與業者交換意見。

今早6點30分,韓國瑜現身路跑會場,引來現場騷動,不少選手顧不得賽事,拿手機要求合影留念。韓國瑜說,六龜區面積比基隆市、新竹市還大,有木瓜、蓮霧、梅子與茶葉等農產品,地靈人傑、居民和善,吸引不少宗教團體進駐,可說是高雄市的後花園,可惜昨晚太晚抵達寶來,來不及泡溫泉,下次再來泡。

現場媒體詢問韓國瑜有無跑過馬拉松,韓國瑜說,年輕時跑過半馬,距離約20幾公里,動作矯健,有「草上飛」外號,現在動不了,只能跑5公里。寶來溫泉業者說,韓市長在凌晨時分才進住溫泉旅館,尚無時間與業者、居民座談,希望下次有充裕時間提觀光發展建言。

第三屆六龜山城馬拉松共有800多名選手報名,參賽選手從寶來國中起跑。記者徐白櫻/...
第三屆六龜山城馬拉松共有800多名選手報名,參賽選手從寶來國中起跑。記者徐白櫻/攝影
分享
南橫公路沿線蜿蜒起伏,賽程頗有挑戰性。記者徐白櫻/攝影
南橫公路沿線蜿蜒起伏,賽程頗有挑戰性。記者徐白櫻/攝影
分享
高雄市長韓國瑜(右五)與市議員朱信強(右三)、林義迪(左四)等人替選手鳴槍起跑。...
高雄市長韓國瑜(右五)與市議員朱信強(右三)、林義迪(左四)等人替選手鳴槍起跑。記者徐白櫻/攝影
分享

韓國瑜馬拉松

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

𩵚魠魚季 台東釣到20公斤魚王

2019-02-20 23:20

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

士林官邸鬱金香展開幕 浪漫花海綻放

2019-02-21 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top