親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

美濃粄條一碗40漲到50 引來食客投書抗議

2018-12-23 12:43聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

美濃粄條配料簡單,主要是肉片加豆芽菜與韭菜,油蔥酥當然是少不了的要角。記者徐白櫻...
美濃粄條配料簡單,主要是肉片加豆芽菜與韭菜,油蔥酥當然是少不了的要角。記者徐白櫻/攝影
分享
高雄美濃客家粄條一碗賣50元到底貴不貴?近日一名消費者不滿粄條業者從40元漲成50元,投書店家要求降價,否則將投訴媒體。被投訴店家在網路公開書信內容,多數網友認為漲價有理,但也有人不以為然,認為40元粄條的店家也不少,消費者可以各取所好,但不能強求店家降價。

美濃粄條、豬腳、高麗菜封等客家美食受顧客歡迎,假日吸引饕客品嘗,今年農曆年過後,粄條街上多家知名業者陸續調漲價格,售價從每碗40元漲至50元。

近日有消費者前往美濃福安一家店家消費,吃完後竟寫信投訴說「最近發現你家粄條漲價,其他粄條店也沒漲價,這樣是在哄抬物價…如有降價我就不投訴媒體」。遭投訴店家將書信內容公布在臉書社團「我愛瀰濃上」,並回應說「你可以去美濃吃粄條,看看有沒有漲價,如果都沒漲價,本店立馬調降」。

PO文一出引發網友討論,支持漲價的林姓同業說,粄條批發價已漲,粄條店家要不要調漲是店家權利,嫌貴可以不要買,或是去買便宜的,客人沒有資格叫店家調降。也有網友說,美濃吉東國小附近的麵攤也是一碗50元,這位客人應該很久沒吃粄條了。

走入美濃,確實多家業者一碗賣50元,但仍有業者價格維持每碗40元。水圳粄條店老闆鍾仁振說,比起以往,粄條原料批發價格上漲,以前每斤40元,現在約50元,價格不盡相同,考量時機不好,所以自行吸收成本。另家位於粄條街上的劉媽媽粄條也沒漲價,劉媽媽說,很多客人是熟客,不好意思漲價,生意過得去就好。

有顧客不滿粄條店漲價,寫信要求調回原價。圖/翻攝臉書我愛瀰濃
有顧客不滿粄條店漲價,寫信要求調回原價。圖/翻攝臉書我愛瀰濃
分享
劉媽媽粄條店並未漲價,一碗仍維持 40 元。記者徐白櫻/攝影
劉媽媽粄條店並未漲價,一碗仍維持 40 元。記者徐白櫻/攝影
分享

漲價美濃

相關新聞

慶韓國瑜就職 韓粉美食接力天天免費吃

2018-12-23 15:09

韓國瑜就職交管今修正 25日下午部分提早開放通行

2018-12-23 11:50

慶祝韓國瑜當選 高雄今多攤小吃免費吃

2018-12-23 11:34

蓋大樓發現清代百年城牆遺跡 建商退4米保全文化資產

2018-12-23 11:12

就職交管5天惹民怨 韓國瑜:千萬不可擾民

2018-12-23 10:39

韓國瑜愛河就職交管5天 網友酸:皇帝登基?

2018-12-23 09:30

高雄永安區即起點燈 入夜璀璨閃亮美如畫

2018-12-23 01:00

熱門文章

士林夜市水果攤又傳坑人價 市場處:已開罰

2019-09-22 21:07

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

2019-09-23 16:35

台南雙胞胎氣爆意外善款竟然這麼多 里長:別再捐了

2019-09-23 13:12

綠軍修理韓國瑜批6點半下班太早 結果卻害到自己人

2019-09-23 17:41

影/高市議員質疑挖石油預算編在哪 韓國瑜:挖石油是誰講的?

2019-09-23 15:02

9月26日新豐、竹北、湖口、新埔30村里停水 上千戶受影響

2019-09-23 08:59

「大港開唱」飆髒話後遺症 北市文化團體表演增禁令

2019-09-23 15:42

真扯!民眾棄養雞鵝 八德埤塘公園連天竺鼠都有人放生

2019-09-23 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top