親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

日月光拚節電 一年省下7500萬電費

2018-12-21 20:13聯合報 記者王昭月╱即時報導

缺電是產業最大夢魘,日月光集團未雨綢繆,盤點更新旗下廠區耗能設備,今年度共省電3千萬度,換算足足省下7500萬電費,今年若能節電達標5千萬度,足以供應高雄大社區13萬戶1年的用電量,為數可觀。

氣候劇烈變遷,大氣暖化結果拉高用電量,讓產業界為缺電而擔憂,日月光集團為防缺電危機,今年斥資上億元更新廠區耗能設備,厲行節能,具體成果再形成示範模組,向外推廣,高雄廠資深副總周光春今天即與楠梓區長黃順成簽約,協助楠梓區翠屏等7個里活動中心全面安裝節能型LED燈,希望省電作法發揮「外溢效應」。

雙方簽約所在的翠屏里活動中心已完成燈具更新,一改過去燈具老舊,光線昏暗等問題,讓使用長照站、樂活補給站的里民,更加舒適。楠梓區公所區長黃順成感謝日月光集團領頭,以行動節能減碳政策。

日月光高雄廠資深副總周光春表示,日月光近5年來除持續擴建新廠,也勵行節省電,廠區應用智慧電網,更新耗能設備,今年度共省電3千萬度,換算共省下7500萬電費,明年若能省電5千萬度,相當可供高雄大社區13萬戶一年的用電量。

周光春說,企業怕缺水缺電,日月光要求自我從節電做起,省下的電費即可做為未來擴廠的利基,否則擴廠拉升電電需求,又面臨缺電,這樣的擴充毫無意義。而集團也希望將節電的觀念推及鄰里,未來里活動中心更新燈具省下的電費,就能移做其他用途,做更多的事。

日月光睦鄰,將為楠梓區7個里活動中心更換節能燈具,同時推廣節能觀念。記者王昭月/...
日月光睦鄰,將為楠梓區7個里活動中心更換節能燈具,同時推廣節能觀念。記者王昭月/攝影
分享
日月光高雄廠資深副總周光春(左)表示,日月光今年度省電7千多萬元,為數可觀。記者...
日月光高雄廠資深副總周光春(左)表示,日月光今年度省電7千多萬元,為數可觀。記者王昭月/攝影
分享
日月光高雄廠資深副總周光春與的楠梓區長黃順成簽約,將協助翠屏等7里活動中心更LE...
日月光高雄廠資深副總周光春與的楠梓區長黃順成簽約,將協助翠屏等7里活動中心更LED燈具,朝節能目標發展。記者王昭月/攝影
分享

省電節電暖化

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top